Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 03.11.2020 12:45

Стала известна цена замка-долгостроя на Затоне, который хочет выкупить мэрия

3 ноября стало известно о том, что на популярном сайте объявлений появилась информация о продаже культурно-развлекательного центра в парке 30-летия Победы, которому так и не суждено было появиться.

Насколько правдиво объявление, установить не удалось. В тексте сказано, что участок строительства культурно-развлекательного центра продает агентство. Указана и цена объекта – 490 миллионов рублей.

Площадь земли, согласно объявлению, составляет 3400 квадратных метров. Общая площадь основного здания 7540 квадратных метров.

- Здание является многофункциональным, в состав которого входят кафе, ресторан, офисные помещения, коммерческие помещения свободной планировки (сауна, бильярд, спортзал, 3-и гостиничных номера). На эксплуатируемой кровле седьмого этажа расположен открытый бассейн и предусматривается эксплуатация вертолётной площадки, - указано в тексте сообщения о продаже.

Напомним, именно об этом здании говорил глава Краснодара во время планерки в администрации. Евгений Первышов заявил, что его проще выкупить и превратить во что-то стоящее, чем снести. По его словам, демонтаж объекта будет стоить дороже. Первышов отметил, что нужно двигаться в направлении создания какого-то детского муниципального или краевого центра. Видимо, сауну, бильярд и вертолетную площадку переделать под детский кванториум будет дешевле.

Отметим, что в это же время мэр кубанской столицы рассказывал о том, каким сложным будет следующий год для городского бюджета. Заполнять бреши придется с помощью дополнительных источников дохода.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарзамокдолгостройЗатонадминистрация
0
0
k3