Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 02.11.2020 13:00

Мэр Краснодара заявил, что недостроенный «замок» на Затоне дешевле выкупить, чем снести

2 ноября, во время планерного совещания в администрации Краснодара, чиновники говорили о благоустройстве парков и скверов города. Это касается не только строительства новых зеленых зон, но и приведения в порядок действующих. Например, снос бесхозных объектов, которые портят вид парков.

Мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что недостроенный «замок», который находится в парке 30-летия Победы никогда не снесут.

- Стоит бесхозный объект – эта бетонная громадина, понятно, никогда мы ее не снесем. Наверное, это будет гораздо больше денег стоить, чем реализовывать. Этот объект находится в частной собственности. В любом случае этим надо заниматься. Понятно, денег никогда не будет хватать. Давайте посчитаем, сделаем оценку, может быть, пойдем по пути приобретения этого объекта, - отметил глава города.

Заметим, что на этой же планерке Евгений Первышов признался, что бюджет города в следующем году будет напряженным. Но, возможно, на то, чтобы выкупить долгострой, в администрации деньги есть. Площадь застройки – 2 тысячи 366 квадратных метров – вряд ли это здание будет стоить «копейки».

Мэр поделился идеями на этот объект.

- Создать детский кванториум, довести его до ума, насытить жизнью и пусть бы там дети в парке занимались. Площадь этого объекта колоссальная. Еще раз подчеркиваю, никогда не хватит возможности его ликвидировать. Поэтому необходимо продумывать, просчитывать, понятно, это не один и не два года, но нужно двигаться в этом направлении, - отметил он.

Впрочем, сомнений в том, что с этим долгостроем нужно что-то делать, у чиновников нет. Жителей также интересует вопрос – что будет на месте недостроенного здания.

- Поэтому, я думаю, нам нужно двигаться в направлении создания какого-то детского муниципального или краевого центра. Для того, чтобы двигаться, надо проводить работу по оценке, возможности приобретения этого объекта в казну, и дальше уже будем уже стараться каждый год что-то делать, достраивать его, - заявил глава города.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Юбилейном необходимо снести долгострой на территории школы. А "Блокнот Краснодар" в апреле рассказывал о том, кому может принадлежать заброшенное здание. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодармэрияЗатондолгостройПервышов
0
1
k3