Краснодар Вторник, 03 августа
Общество, 25.03.2021 16:36

Стала известна причина массовой гибели птиц и дельфинов в Краснодарском крае

25 марта стало известно о результатах проверки, которую провела Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура. Сотрудники выясняли причину массового падежа птиц и дельфинов на Черноморском побережье Кубани.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру, внешние причины во время проверки не подтвердились. По мнению специалистов, причиной гибели пернатых и дельфинов стала голодная зима и истощение.

Напомним, случаи массовой смерти птиц фиксировались с начала 2021 года. В феврале житель Анапы записал на видео трупы, которые попадались ему буквально на каждом шагу на пляже. «Блокнот Краснодар» связался с кубанским орнитологом, чтобы выяснить, вероятна ли экологическая катастрофа в регионе. Он отметил, что признаков нефтяного загрязнения нет.

Между тем, сообщения от жителей продолжали поступать. А 23 марта стало известно о том, что в Краснодарское краевое отделение Судебно-экспертной палаты России обратились экологи и активисты, которые попросили провести расследование и по возможности установить причины гибели фауны на побережье Черного моря.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньЧерное морегибель птицдельфин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое