Краснодар Четверг, 01 Октября
Происшествия, 04.02.2020 17:01

Стали известны итоги проверки ЧП с «Боингом», скатившимся в реку в Сочи

Южная транспортная прокуратура 4 февраля опубликовала итоги проверки, организованной по факту аварийной посадки самолета Boeing авиакомпании Utair в 2018 году в Сочи.

Специалисты не нашли нарушений в работе наземной службы сочинского аэропорта, сообщили в пресс-службе ведомства. Ранее сотрудники самого аэровокзала подтвердили, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причиной аварийной посадки неоднократное игнорирование экипажем авиакомпании Utair предупреждения бортовой системы о необходимости ухода на второй круг в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Также МАК раскритиковал работу аэропорта, заявив, что у самолета было плохое сцепление с полосой из-за значительного количества воды на ней после дождя. Таким образом, там считают, что аэродромная служба не выполнила требование о необходимости проверки состояния посадочной полосы после осадков.

Напомним, инцидент произошел 1 сентября 2018 года, когда борт из Москвы скатился с взлетно-посадочной полосы в реку. Из-за этого загорелся левый двигатель, были разрушены шасси и крыло. В результате 18 человек были травмированы, трое из них госпитализированы. 

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочиаэропортсамолет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое