Краснодар Пятница, 04 декабря
Общество, 24.08.2020 15:55

Стали известны сроки расселения аварийного дома на улице Старокубанской в Краснодаре

В Краснодаре планируется расселить жителей аварийного дома по улице Старокубанской, 88/3. Об этом стало известно 24 августа.

Литеры «А», «а», «под/А» бывшего общежития кирпичного завода собираются расселить в 2021 году. Это будут осуществлять за счет городского бюджета. Изначально процесс должен был стартовать в 2022 году. Но в управлении по жилищным вопросам уже 25 июня заявили, что готовы начать процедуру. Через 60 дней с момента публикации администрация подготовит постановление об изъятии помещений в аварийном доме и начнет работу по расселению.

Дом, построенный в 1956 году, был признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2017 году. Эксперты постановили, что здание находится в критическом состоянии и является опасным для проживания. В здании - 23 жилых помещения. 10 из них находятся в собственности граждан, 13 - муниципальные. Те, кто живет в последних, получат благоустроенные квартиры, а собственникам выплатят материальную компенсацию по результатам независимой оценки.

Мэрия уже предложила жильцам при необходимости временно переехать в маневренный фонд, однако соответствующих обращений пока не поступало. Ранее они записали обращение с просьбой начать расселение как можно скорее. Также власти Краснодара скоро начнут искать инвестора для спасения Мавританского дома.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаробщежитиеаварийный дом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое