Краснодар Четверг, 13 Августа
Экономика, 02.07.2020 21:59

Стало известно, какие профессии самые оплачиваемые в Краснодаре

2 июля аналитический центр «Авито Работа» подсчитал, какие профессии самые прибыльные в Краснодаре.

Согласно исследованиям экспертов, среднемесячная зарплата в краевой столице по итогам второго квартала этого года составляет чуть больше 40 тысяч. При этом самыми оплачиваемыми вакансиями оказались места в категориях  «Банки, инвестиции», «Строительство», «Автомобильный бизнес», «Транспорт, логистика» и «Управление персоналом».

Стоит отметить, что краснодарские зарплаты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года немного подросли. По сравнению с концом июня 2019 года – на 8%, а в целом за второй квартал – на 6%. При этом сферами, где больше всего платят сотрудникам, стали банки – там средняя зарплата работников составляет  54,8 тысячи рублей в месяц и строительство, где получают по 50,4 тысячи рублей в месяц.

Среднемесячный заработок увеличился в 18 сферах из 24. Больше всего прирост заметен в группе профессий «Банки, инвестиции» - он составляет почти 70%. Ну а сотрудники туристической сферы и ресторанного бизнеса наоборот, стали получать меньше всех. В процентах эта цифра составляет -6,8%.В остальных сферах предлагаемые работодателями зарплаты снизились на 1-4%, сообщают в аналитическом центре. 

Если брать в целом по стране, то самые востребованные профессии среди жителей – это строители, перевозчики, продавцы, производственники и представители автобизнеса. Именно эти вакансии чаще всего получали отклик на «Авито». В среднем на таких специалистов пришлось около 72%  актуальных вакансий. Это объясняется тем, что именно сотрудники данных сфер чаще всего меняют место трудоустройства, поэтому работодатели всегда готовы нанимать новых кандидатов.

R64mKGxI62g.jpg

Правда, сотрудники аналитического центра «Авито» не учли тот факт, что в Краснодаре есть люди, зарабатывающие гораздо больше среднестатистических зарплат.  И это – народные избранники. Подробнее о том, на что живут депутаты, читайте в разделе «Золотая Гордума». Кроме того, снижение зарплат в ресторанном бизнесе, возможно, объясняется тем, что это одна из пострадавших отраслей на Кубани из-за пандемии коронавируса. Кафе и общепитам позволили открыться сравнительно недавно.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпрофессиизарплатазаработокрейтинг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое