Общество, 25.10.2021 15:15

Стало известно, кто разрисовал троллейбус в Краснодаре


Во время интервью с корреспондентом «Блокнота» местный райтер рассказал, что троллейбус разрисовал приезжий «художник» из Москвы. И его ещё не поймали.

— Как вы относитесь к ситуации с разрисованным троллейбусом, который произвёл фурор в социальных сетях. Почему вы считаете, что это не вандализм, как его окрестили?
— Насчёт разрисованного троллейбуса — главное то, чтобы администрация по-новому не взъелась на всех остальных граффитистов, как было после того, как Пашок* разрисовал здание. В целом этому корыту уже ничего не страшно, так что сильной порчи, вроде, и не было. Возможно, не стоило сильно на стёклах рисовать, тогда бы он даже по маршруту вышел. Ещё припоминаю фестиваль, много лет назад (примерно, в 2010 году), когда такие троллейбусы выкатили на Красную, и профессионалы с разрешения разрисовывали их. Тогда все были довольны. Троллейбус с символикой ФК «Кубань» до сих пор катается и никого не смущает. Надеюсь, что ещё когда-нибудь проведут подобное мероприятие, здорово было бы поучаствовать в подобном.
 
— Но ситуация с троллейбусом вызвала ажиотаж, потому что разрешения на его разрисовку не было. Можно ли считать это вызовом? Ведь для чего-то это делалось. Троллейбус полностью не пригоден для использования из-за закрашенных окон.
— Да никакой это не вызов, это приезжий из Москвы человек. Если глянуть его прошлые видео, то он постоянно так рисует.

— Получается, это хулиганство?
— Ну, наверное же.

Как прокомментировали в пресс-службе УВД города, автор рисунка ещё не найден. Но если вы обладаете информацией и хотите сотрудничать со следствием, то можете обратиться к сотрудникам правоохранительных органов. 

Читайте подробнее: «Блокнот Краснодар» продолжает знакомить с разными сторонами города и рассказывать про ярких краснодарцев. Новым участником рубрики «Краснодар в лицах» стал граффити-художник Alios.

Яна Черникова  Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодартроллейбус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3