Краснодар Пятница, 12 августа
Общество, 18.03.2020 19:39

Стеклянный Краснодар: как выглядит город в «Зазеркалье»

В последнее время жители Краснодара все чаще жалуются на массовую вырубку деревьев, из-за чего столица края превратилась в «город стекла и бетона». Фотограф «Блокнот Краснодар» 17 марта решил провести небольшой эксперимент и запечатлеть знакомые места в виде отражений.

Смысл этого фоторепортажа - посмотреть на Краснодар иным взглядом. Действительно, постепенно центр региона все больше «стекленеет», теряя зеленые насаждения в самых проходимых местах. Совсем скоро может так случиться, что отражения улиц мы будем видеть повсюду. 


В список главных «героев» объектива попали музей им. Коваленко, храм Невского, колесо обозрения в Горсаду, театр Драмы, недорисованное граффити в центре, цирк, Шуховская башня, Александровская триумфальная арка, кинотеатр «Аврора» и стадион ФК «Краснодар». Большую часть этих объектов легко найти в зеркалах, окружающих их.

Напомним, после того, как мэрия Краснодара отчиталась о вырубке 12 тысяч признанных ветхими деревьев, пообещав посадить вместо них 20 тысяч саженцев, многие жители обеспокоились, что это вызовет бюрократические трудности.


Согласно закону об охране зеленых насаждений, срубив дерево владелец участка обязан произвести компенсационное озеленение. Однако на деле мало кто из собственников земель задумывается о том, чтобы заниматься этим. При этом администрация города пока не уточнила толком механизм постоянного ухода за новыми посадками. Это может привести к тому, что растения не проживут и пары сезонов.

Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарфоторепортаж
1
0
k3