Краснодар Воскресенье, 05 Июля
Общество, 23.03.2018 10:33

«Стены шатаются от ветра»: дольщики показали качество строительства в Краснодарском крае

Дольщики показали реальный уровень качества строительства в Краснодарского края.

В распоряжении редакции «Блокнот Краснодар» оказалась запись, сделанная одним из дольщиков - Кириллом Солодченко. Он показал качество строительства домов одной из компаний.

- Вот так строит «Вестстрой» (ранее «Любимый город») многоэтажные дома. На видео ЖК «Приоритет», расположенный на улице Степной. Стена балкона на 12-м этаже качается от ветра, скрип от качания таких стен слышен даже в общем коридоре на этаже, - рассказал редакции «Блокнот Краснодар» Кирилл Солодченко.

Он отметил, что сдачу дома задерживают уже почти два года. По его словам, рядом начали строительство второго дома. При этом Кирилл Солодченко рассказал, что все попытки в суде расторгнуть договоры или взыскать неустойки оказались безуспешными.

- Видео снято не ради просьбы о помощи, а ради предупреждения не повторять чужие ошибки. Дольщики все равно примут квартиры, которые ждут уже в среднем по году от обещанного срока, но что будет, когда дом начнет сыпаться в прямом смысле слова, не знает никто, - рассказал Кирилл Солодченко.

Он рассказал, что не только является дольщиком этого дома, но и входит в инициативную группу. Кирилл Солодченко рассказал, что, согласно договору, срок сдачи был обозначен как второй квартал 2017 года.

- Сейчас уже второй квартал 2018 года. Но есть дольщики, у которых срок задержки составляет уже около двух лет, - отметил Кирилл Солодченко.

Он подчеркнул, что из-за значительных задержек сроков сдачи у некоторых дольщиков уже закончился срок действия страховки, а банковское поручительство, по его словам, скорее всего, является фиктивным.

-Я так думаю, потому что «ЮниКредит Банк» размещал официальное уведомление о том, что они никакие поручительства не давали, рассказал редакции «Блокнот Краснодар» Кирилл Солодченко.

Говоря о снятом видео с шатающимися стенами, он рассказал, что подобного рода недоделок достаточно много по всему дому. Достаточно много дольщиков, после выезда на место, отмечали большой уровень брака при строительстве.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньстроительствобракдольщики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое