Краснодар Пятница, 19 июля
Общество, 20.06.2024 18:00

Столбы пыли и крысы среди гор мусора: краснодарка назвала наболевшие проблемы улицы Лаперуза

Краснодарка 20 июня рассказала о ряде проблем, которые не дают покоя жителям улицы Лаперуза. Люди задыхаются от столбов пыли на дороге, зловония растущих свалок мусора, боятся крыс, а также устали от сложностей с общественным транспортом.

 

Жительница Краснодара прислала в редакцию видео, чтобы продемонстрировать состояние дороги на улице Лаперуза. Пыль на ней от проезжающего транспорта стоит стеной. Это мешает и самим водителям, которые просто не видят, куда едут, и пешеходам, вынужденным всем этим дышать.


- Крик души! Улица Лаперуза - отписки и обещания чиновников! Когда-то дорога по ней была двухполосная и асфальтированная. Сейчас гравийная, сплошные ямы и в сухую погоду не проходящая пыльная завеса! Всё в пыли! Растения, крыши домов серые, на автомобиле видимость практически нулевая, дышать невозможно - кашель. Администрация уже который год обещает, что застройщики положат асфальт, уже есть проект, но который год отодвигают ремонт. В начале этого года ещё обещали в 2024-м, в апреле уже обещают 2025-й. Думаю, это тоже не точно... Хотя, несколько лет назад даже вырубили поросль с одной стороны дороги. Жители так обрадовались, что вот, наконец-то, дороге быть. Н, видимо, сильно радовались, сглазили, на этом всё и остановилось, - написала в редакцию жительница города.

Женщина приложила схему, согласно которой, по ее словам, улица Лаперуза относится к 3 этапу.




- Улицу Краеведа Соловьёва сделали, Россинского доделывают, а Лаперуза – 2025-й год... Но совсем в это не верится, - пишет краснодарка.

Помимо дороги, отравляет жизнь людям и свалка мусора.




- Мусорки... Это просто не подобрать цензурных слов... Огромный район на 1000 домов - две мусорные площадки, расположенные практически в одном проезжем месте! Валят - свои, соседские районы, коммерция, "чёрные" мусорщики. Всегда полные баки, всегда территория рядом завалена мусором! Уборки хватает на несколько часов, - отмечает жительница кубанской столицы.

Женщина поделилась видео, снятом, в последних числах декабря 2023 года. За это время, по ее словам, мусор вывезли всего несколько раз.


- А сколько на этих мусорках крыс... Площадки находятся в паре метров от единственного тротуара в районе, дети ходят по нему в школы, детские сады, взрослые в магазин и на остановки общественного транспорта, а ходить там, как минимум, страшновато, - отмечает читательница «Блокнота Краснодара». - Также после расчистки лесополосы для тротуара в 2022 году остались спиленные больные деревья и ветки. Всё это лежит вдоль дороги и тротуара рядом с домами, с ГРП, электроподстанциями. Часть вывезена, а большая часть осталась. Недавно было два возгорания. Чиновники обещают убрать, да... Годами обещают...





Помимо всего вышеперечисленного, в районе существует множество проблем из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.

- Отсутствие общественного транспорта. Так как Лаперуза не заасфальтирована, до остановки идти несколько километров. Отсутствие уличного освещения, детских и спортивных площадок. Поликлиника №13… даже про неё писать не буду. А эта история со светофором Лаперуза-Дорожная... Через этот перекрёсток наши дети переходят, чтобы попасть в школу, то есть каждый день 2 раза. Установили его перед учебным годом в 2023 году. Соседние районы такой скандал-травлю устроили по этому поводу, столько проклятий было, угроз, хотя у самих светофоры установлены - это нормально. Так вот недолго этот светофор поработал, до декабря 2023 года - убрали в связи с реконструкцией перекрёстка. Обещали его установить в первом квартале 2024-го, потом во втором квартале... Середина июня - светофора нет. Хоть бы к 1 сентября установили, но это не точно..., - говорит краснодарка.

При этом, женщина сообщила и о нескольких позитивных моментах из жизни микрорайона.

- В поселке Российском строится детская поликлиника, хотя изначально должна была быть и детская, и взрослая... Ждём с нетерпением! И хотим поблагодарить застройщиков за тротуар. Спасибо! Пока это единственная инфраструктура у нас. Наши детки теперь ходят по нему в школы, этот тротуар соединяет несколько районов, очень нужен жителям. Если бы ещё не пыль от дороги, да мотоциклисты, мопедисты и так далее… Почему-то решили, что ездить нужно по тротуару, а не по дороге, - отметила женщина. - Также благодарность администрации за 91 автобус! Хоть и идти до его остановки не близко, многие детки на нём добираются до школ! Спасибо! Очень хочется, чтобы наши чиновники что-то делали, а не занимались одними отписками.


Подписывайтесь на нас в Telegram



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодарулица лаперузагоры мусорапыль на дорогекрысыобщественный транспортпоселок российскийадминистрация
1
0