Общество, 13.01.2022 17:50

Строительство приюта для бездомных животных в Краснодаре оценили в 134 млн рублей

В поселке Березовом в Краснодаре в скором времени может появиться приют для бездомных животных, его строительство предварительно оценили в 134 миллиона рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Проект муниципального приюта проходит государственную экспертизу. Кроме того, сейчас решаются вопросы финансирования стройки и содержания приюта. В том числе, рассматриваются варианты частных вложений.

Ранее эту тему даже не поднимали в мэрии. Но в последние годы их либо отлавливали и в лучшем случае отправляли в частный приют, с которым и заключался муниципальный контракт, либо негласно вызывали организации, которые уже избавлялись от животных жестокими методами. То, о чём все знают, но не говорят. 

— Этот вопрос для города очень важен. На улицах много безнадзорных животных, есть случаи нападений на людей. И территория города настолько большая, что локальными акциями эту проблему не решить. Нужно применять системный подход: создавать большой приют, а, возможно, и не один. Продолжать работу по отлову, стерилизации и чипированию, привлекать общественность для помощи брошенным животным. Если это все будет реализовано, за два года мы сможем улучшить ситуацию, — сказал глава Краснодара Андрей Алексеенко.

Сообщается, что инвестиции для реализации проекта может предоставить местный предприниматель Артем Колесников.

— Мы готовы вкладывать денежные средства в строительство и дальнейшее содержание приюта. Не для какой-то коммерческой выгоды, а в качестве помощи городу, — сказал Колесников.

Быстровозводимые постройки (вольеры) на 222 места для животных разместят на площади 1,3 га. В задачи проекта входят отлов и транспортировка животных, содержание в течение 26 дней, стерилизация, чипирование, поиск новых владельцев или возвращение в прежнее место обитания.

Экспертное заключение по проекту планируют получить до середины февраля. 

Всего за прошлый год в Краснодаре отловлены, чипированы и стерилизованы около 1200 бездомных собак. С текущего года отловом животных занимается подрядная организация «Бастилия».

Напомним, чиновники городской администрации получат штрафы за покусанных жителей.

Тат Гаспарян



Новости на Блoкнoт-Краснодар
приютбездомные животныеКраснодар
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3