Краснодар Пятница, 23 июля
Общество, 16.07.2021 12:09

Строительство трамвайной ветки по Московской планируют завершить к Новому году

Расширение трамвайной ветки по Краснодару - одно из оптимальных решений ввиду роста количества автомобилей в городе. 

Трамвайное сообщение пользуется особой популярностью у жителей города, и тому есть своё объяснение: скорость и комфорт. Всё чаще в городе можно заметить трамваи нового образца, в которых имеются кондиционеры. А ведь в южную жару это является определённым плюсом.  

Так в Прикубанском районе по улице Московская планируется открытие трамвайного движения от улицы Солнечная до улицы Петра Метальникова. По договору введение в эксплуатацию железнодорожных путей установлено мартом 2022 года. Однако глава города надеется на ускорение рабочего процесса и пустить первый трамвай уже к Новому году, так как строительство двигается без задержек. 

Глава Краснодара Евгений Первышов поделился в своём Telegram-канале:
"Строятся два подземных пешеходных перехода. Готовится земельный участок к укладке трамвайных секций, начать которую планируется с 5 августа". 

BXETI0RttpQ.jpg
Фото: Telegram-канал Евгения Первышова

Ранее возникли споры касательно расположения ветки вблизи приборного завода «Каскад», и, как говорится в сообщении мэра, был достигнут компромисс - будет размещена тяговая подстанция предприятия, а железнодорожные пути, вероятнее всего, сдвинутся на 50 метров. Над этим решением сейчас работают эксперты. 

Кроме того, мэрия питает надежды на строительство веток ещё в двух микрорайонах - Гидростроителей и Восточно-Кругликовском. 

Также продолжается строительство второго Яблоновского моста. Закончить третью очередь строительства планируется 29 ноября 2024 года. Благодаря этому мосту произойдёт разгрузка Тургеневского моста, который единственный в настоящее время открыт для грузовиков и автомобилей общественного транспорта. 

Черникова Яна 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодартрамвайная ветка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое