Краснодар Пятница, 23 апреля
Общество, 17.03.2020 08:17

Студентка КубГУ рассказала, почему вуз ушел на «удаленку» позже всех

Меры предосторожности в связи с коронавирусом набирают все большие обороты. На Кубани на дистанционное обучение начали отправлять вузы. Но как оказалось, не все.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась студентка 4 курса Кубанского государственного университета, обеспокоенная тем, что их вуз до сих пор не предпринял такие меры предосторожности.

- Мы учимся в обычном режиме, - рассказала девушка. - А виной тому, говорят, соревнования по футболу, которые сейчас на базе нашего университета. На стадионах толпы болельщиков, собирают людей, чтобы болели за наших футболистов.

Алена рассказала, что продлятся эти соревнования еще два дня. Стоит отметить, что на базе Кубанского государственного университета сейчас действительно походят игры в рамках Национальной студенческой футбольной лиги. Правда, неизвестно, являются ли они действительно причиной продления обычных занятий в университете. Из источника в вузе известно только то, что состоялось собрание педагогического состава, на котором и было принято данное решение.

- Я живу в общежитии, у нас все только и говорят об этом вирусе, - призналась студентка. - Некоторые наводят панику. Почему всех перевели на «удаленку», а нас нет?

Стоит отметить, что другие ведущие вузы и правда отправили по домам своих студентов.

- С 17 марта Кубанский государственный технологический университет организует контактную работу обучающихся и педагогических работников исключительно в электронной информационно-образовательной среде с использованием различных образовательных технологий, позволяющих обеспечивать взаимодействие обучающихся и педагогических работников опосредованно (на расстоянии), в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, - говорится на сайте КубГТУ.

КубГАУ же для студентов ввел свободное посещение: «В Кубанском государственном аграрном университете вводится режим свободного посещения занятий для обучающихся с 16 по 29 марта 2020 года».

- 17 марта 2020 года Кубанский государственный медицинский университет переходит на организацию контактной работы обучающихся и педагогических работников исключительно в электронной информационно - образовательной среде. Обучающиеся переведены на дистанционное обучение и индивидуальный график занятий, - сообщили в КубГМУ.

Пока материал готовился к публикации, на сайте КубГУ также появился приказ об организации дистанционного процесса обучения, отмене любых массовых мероприятий, а также усилить санитарно-эпидемиологическую профилактическую обработку.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
обращение в редакциюКраснодаруниверситетыКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое