Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 27.04.2017 09:44

Суд: Кавказский боевик привез в Краснодар арсенал

Новичку не удалось «порадовать» членов банды

В Краснодаре вынесли приговор пособнику в участии в незаконном вооруженном формировании. 20-летний житель Лабинска Виталий Каюда осужден на 6,5 лет с ограничением свободы на 1 год с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Каюда в период с 1 по 5 ноября 2015 года познакомился в Ставрополе с 32-летним жителем Кабардино-Балкарской Республики Хизиром Тугановым (его ликвидировали в том же году в лесу под Нальчиком), который являлся участником незаконного вооруженного формирования «Вилаят Кавказа». Эта группировка является подразделением организации «Имарат Кавказа», которая ставит своей целью насильственное свержение конституционного строя в России.

Туганов уговорил Каюду вступить в группировку, принести присягу, а затем выехать в Кабардино-Балкарию. В Ставрополе Виталий получил боеприпасы — 27 патронов для пистолетов Макарова, Стечкина — и перевез их в Краснодар, где и хранил в автомобиле, припаркованном на улице Героев Разведчиков, 36. Там он ждал дальнейших распоряжений, но в мае 2016 года его задержали сотрудники Управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судбоевикикавказ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое