Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 08.07.2024 16:36

Суд в Краснодаре продлил арест обвиняемому в убийстве капитана Ржицкого

В Краснодаре суд 8 июля решил продлить на полгода арест уроженцу города Сумы. Мужчину обвиняют в убийстве бывшего командира подлодки «Краснодар» Станислава Ржицкого.


Сегодня состоялось судебное заседание по уголовному делу об убийстве замначальника городского отдела по мобилизационной работе Станислава Ржицкого. Фигуранта Сергея Денисенко обвиняют по трем статьям УК РФ: убийство по найму, незаконный оборот оружия и государственная измена.

В итоге суд ещё на 6 месяцев продлил мужчине арест. Информацию «Блокноту Краснодар» подтвердили в Объединённой пресс-службе судов Краснодарского края.



Напомним, что замначальника городского отдела по мобилизационной работе и бывшего командира подводной лодки «Краснодар» Станислава Ржицкого застрелили год назад, когда он отправился на пробежку в районе парка 30-летия Победы. Он был ранен в спину и грудь и скончался на месте.

Подозреваемого в убийстве мужчины задержали на следующий день в Туапсе. Им оказался 64-летний уроженец города Сумы Сергей Денисенко. Он планировал скрыться за границей. Мужчина сознался в преступлении и рассказал, что вступил в организованную группу, где ему поручили убийство Ржицкого.

Подписывайтесь на нас в Telegram





Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараубийствостанислав ржицкийуголовное делокапитан подложки краснодарарест
0
0