Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 28.09.2023 18:06

Судьбу начальника ГУ МЧС по Краснодарскому краю Олега Волынкина решит Басманный суд Москвы

Задержанного накануне начальника ГУ МЧС по Краснодарскому краю Олега Волынкина 28 сентября доставили в Басманный суд Москвы. Следствие требует отправить его под стражу.

 

Видео: тг-канал "Краснодар\ ЧП Краснодар"


В сети появилось видео, на котором, якобы главу МЧС по Краснодарскому краю, генерал-лейтенанта внутренней службы Олега Волынкина высаживают из автозака сотрудники полиции. Как утверждают авторы опубликовавшего ролик тг-канала, его привезли к зданию Басманного суда.

По сообщению ТАСС, туда же поступило ходатайство от следствия о том, чтобы в качестве меры пресечения Олегу Волынкину выбрали заключение под стражу.

Напомним, главу ГУ МЧС по Краснодарскому краю задержали накануне в Сочи. По предварительным данным, ему вменяют совершение преступления по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

 

Олег Волынкин. Фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю


В чем конкретно обвиняется Олег Волынкин, неизвестно. Отмечалось, что речь может идти о должностном нарушении, совершенном еще в 2021 году. Уголовное дело находится в производстве главного следственного управления СК России.

В краевом МЧС ситуацию с задержанием главы ведомства не комментируют. В пресс-службе попросили обращаться за информацией в компетентные органы.

53-летний генерал-лейтенант внутренней службы является обладателем государственных наград, включая Орден Почета и медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В МЧС он с 1994 года. До этого работал в Хабаровском крае и на Камчатке. В Краснодарский край перевелся в 2020 году. За время своей службы участвовал во многих серьёзных спасательных операциях.

 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодармчсолег волынкинбасманный судск
0
1