Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 17.02.2022 10:07

«Свершится в короткий срок»: на доработку отправлен проект скандальной трамвайной ветки в Краснодаре

Технико-экономические обоснования двух проектов по строительству новой трамвайной ветки в районе Восточно-Кругликовской улицы в Краснодаре, сообщил замкоординатор движения «Помоги городу» Виталий Солонченко.

Накануне, 16 февраля, состоялась комиссия по землепользованию, где должны были рассмотреть вопрос о строительстве нового маршрута трамвайной линии в районе Восточно-Кругликовской улицы. Однако, как выяснилось, волнующий для многих жителей вопрос не смогли обсудить члены комиссии.

«Прошла комиссия по землепользованию. Вопрос по трамвайной линии был отложен в связи с тем, что департамент по транспорту не подготовил полноценные технико- экономические обоснования двух проектов. Срок был не указан, но должно свершиться в короткий промежуток времени», - сообщил член комиссии и замкоординатор движения «Помоги городу» Виталий Солонченко.

Планируемая стройка новой трамвайной ветки в Краснодаре привела к "легким протестам". Люди, проживающие на улице Новосельской, где по предварительным данным, снесут около 60 домов ради трамвайных путей, встали на защиту своего имущества. Жители против стройки, а общественники внезапно поддержали чиновников в этом вопросе.

«Узнали мы случайно о сносе, 2 года назад. Один парень купил участок и начал оформлять строительство, пошел в администрацию. "Какое строительство, у вас там трамвайная ветка будет проходить" - так ответили ему в мэрии», - рассказал журналисту "Блокнот Краснодар" житель улицы 1 Мая.

«По генплану, который был выложен на официальном сайте, трамвайная ветка не проходила по нашим домам, дорога проходила по улице Жлобы. Потом ее перенесли и она неожиданно прошла по нашим домам», - поделился другой местный житель.

В начале разработки генплана в 2021 году, планировалось снести 35 домовладений на сумму 550 млн рублей. На сегодняшний день цифра увеличилась почти в два раза, 60 домовладений, увеличилась ли сумма бюджета неизвестно.

Тат Гаспарян



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодартрамвайные путитрамвайновая ветка
0
0
k3