Краснодар Воскресенье, 19 сентября
Общество, 05.08.2021 13:19

Связанного с бандой Цапков юриста могут осудить на 10 лет за мошенничество

В Краснодарском крае, в Кущевском суде, 17 августа состоится предварительное судебное заседание по уголовному делу в отношении юриста Сергея Хмельницкого. 

Ему инкриминируют особо крупное мошенничество по статье 159, ч. 2 УК РФ. Дело будет рассматривать председатель Кущевского суда Виктор Сероштан. По данным источников в правоохранительных органах, Хмельницкий связан с делами цапковского казначея Федора Стрельцова. Возможно, именно он обеспечивал Стрельцову юридическую защиту и продолжил свое дело, когда тот спрятался от следствия на Украине под крылом СБУ.

seroshtan станицакущевская фото.jpg

Фото: администрация станицы Кущевская. На фото судья В.В.Сероштан 

По имеющейся информации у «Блокнот Краснодар» юрист подозревается в мошенничестве, совершенном якобы совместно с владельцем ООО «Агрокомплекс «Кущевский» Федором Стрельцовым. Они организовали присвоение мошенническим путем трех автомобилей общей стоимостью 11,5 млн руб. Два автомобиля Lexus и Mercedes принадлежали ООО «Компаньон». Владелец этой фирмы Дмитрий Тищаев узнав о том, что ему за транспортные средства не заплатили обратился в суд.

Исходя из уголовного дела находящемуся в Кущевском суде, Сергею Хмельницкому вменяется мошенничество, и, статья эта тяжкая, так как максимальный срок по ней установлен в 10 лет лишения свободы.

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
бандаЦапкиЦеповязКущевкаКубаньХмельницкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое