Краснодар Пятница, 23 июля
Происшествия, 12.07.2021 16:11

В станице Кущевской по делу экс-жены члена банды Цапков прошли обыски

В Станице Кущевской в Краснодарском крае по делу в отношении бывшей жены члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза Натальи Стришней полицейские провели обыски.  

Дело в отношении Стришней уже прекращено, однако теперь из-за новых обстоятельств возбуждено уголовное дело на предпринимателя из Кущевской Александра Исюка. Именно он два года назад заявил о вымогательстве со стороны Стришней в размере 74 миллионов рублей. Теперь Исюка обвиняют в лжесвидетельстве, передает “Ъ-Юг”.  

Уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос, соединенный с обвинением в совершении особо тяжкого преступления" в отношении Исюка возбудили 6 июля в Ростове-на-Дону. Следователи полагают, что предприниматель оговорил Стришнюю и ее брата. 

Следствие длилось два года и было прекращено, так как не был установлен факт вымогательства. Исюк помещен под стражу 9 июля.

Во время следствия по делу о вымогательстве выяснилось, что у Натальи Стришней тяжелая форма онкозаболевания. Женщина находилась несколько месяцев под стражей, однако позже ее отпустили под домашний арест за неимением доказательств. 

Напомним, в июне появились новые подробности в деле убийства главы Кущевского района Бориса Москвича в 2002. В деле могут быть замешаны ли Цапки или Цеповязы.

Почти 11 лет назад банда «Цапков» совершила свое самое страшное и кровавое преступление. Они ворвались в дом к фермеру Серверу Аметову и убили 12 человек, среди которых были дети.

Татьяна Григорова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЦапкиЦеповязСтришняябандаКущевскаяКраснодарский край
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое