Краснодар Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 22.06.2021 13:46

В убийстве главы района семьей Цеповяза всплыл след концерна «Покровский»

В Краснодарском крае 19 июня 2020 года появились новые подробности в деле убийства главы Кущевского района Бориса Москвича в 2002. Замешаны ли Цапки или Цеповязы в убийстве чиновника, разбирался корреспондент "Блокнот Краснодара".

Заявление информационного агентства 

В частности, ТАСС 19 июня вечером опубликовал информацию следующего содержания, где ссылается на некий источник из правоохранительных органов: «Один из членов банды Цапков дал показания против Цеповяза и его бывшей жены, согласно которым они причастны к убийству главы администрации Кущевского района Бориса Москвича. Расследование уголовного дела возобновлено, Цеповяз с экс-супругой проверяются на причастность к этому преступлению», - рассказал собеседник агентства.
По словам неназванного источника, следствие считает, что Москвича убили после того, как он отказался сотрудничать с бандой Цапков. По версии следствия, Цеповяз и Стришняя были одними из организаторов убийства, а непосредственным исполнителем стал киллер банды Виталий Иванов, покончивший с собой в СИЗО».

Источник в силовых структурах региона заявил корреспонденту "Блокнот Краснодар", что вся эта "атака" на семью Цеповяза - похожа на информационную войну. 

"Боюсь, что региональные сотрудники правоохранительных органов по этому поводу ничего не скажут. Ощущение, что "Покровские" какую-то кампанию начали мощную и задействована в этой истории Москва. Возможно, даже нет никакого дела. Как-то ТАСС массировано даёт очень странную информацию, причем московский ТАСС", - говорит источник.

Кстати, сотрудник пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому сказал корреспонденту «Блокнот Краснодар», что данный факт, опубликованный изданием не подтверждается.

"Покровский след"

Спустя некоторое время данная публикация несколько видоизменная, но с одним смыслом появляется в разных публичных источниках. Известный ростовский журналист Евгений Михайлов, занимающийся расследованием феномена Кущевской банды, сказал, что "новое уголовное дело - очень похоже на целенаправленный слив информации, чтобы отвлечь следствие".

"В этом сильно заинтересован концерн «Покровский» и над этим очень плотно работают его адвокаты Салмин и Жорин. Первый как раз и занимается информационной поддержкой. По моему мнению, первая информация появилась в Mash (Telegram-канал) и далее ее подхватывают все остальные. Но, никакой подтверждающей информации в этих всплесках в СМИ нет. Это могут быть когда-то выдвинутые предположения, которые ничем не подтверждены и уже проверены. Это способ отвлечь внимание от Следственный комитет России от концерна «Покровский». По другому я это никак не воспринимаю. Бывшая судья Мартынова как раз дает признательные показания, написана явка с повинной, по «Покровским». Сейчас все замешенные и аффилированные, лица с «покровскими» заинтересованы, чтобы был некий ажиотаж. Возможно, это позволит уйти им от неких вопросов, но у меня нет сомнений, что московское следствие разберется со всеми, кто виноват, чтобы снять общее напряжение. И ответственность понесут все, кто связан с «покровскими», - прокомментировал Евгений Михайлов. 



Подробности от киллера

Тем не менее, издание lenta.ru выдает обширный материал на основе показаний Владимира Алексеева по кличке Вова Беспредел.

«Он сообщил следователям, что за убийством стоит Сергей Цапок и семья Вячеслава Цеповяза», - пишет lenta.ru.

Далее издание обращает внимание читателей на высказывания киллера: «Мужчина рассказал, что Цапки приняли решение убить Москвича после того, как он отказался с ними «сотрудничать» и они посчитали его угрозой. По его словам, Москвич начал угрожать Цапкам проверками связанных с ними предприятий, в частности, обещал проверки от силовиков. Алексеев утверждает, что исполнителем стал Виталий Иванов по кличке Витамин, киллер банды, который признался в содеянном, а позднее покончил с собой в СИЗО».

Напомним, накануне «Блокнот Краснодар» писал, что массовое убийство в «Кущёвке» могло быть связано с переделом сфер влияний.

Почти 11 лет назад банда «Цапков» совершила свое самое  страшное и кровавое преступление. Они ворвались в дом к фермеру Серверу Аметову и убили 12 человек, среди которых были дети.

Также стоит отметить, что на земли Кущевской банды обратили внимание представители концерна «Покровский». А на Кубани их называли хуже «кущевских» еще в 2017 году. «Блокнот Краснодар» писал о возмущении жителей станиц действиями концерна.

Александр Мариинский


Новости на Блoкнoт-Краснодар
банда в КущевкеКубаньКраснодарский крайЦапокЦеповязконцерн Покровский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое