Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 10.01.2017 15:38

Свыше 100 тонн «санкционных продуктов» уничтожено на Кубани за год

Крупнейшие партии были обнаружены в Темрюкском районе.

Свыше 101,7 тонн  "санкционной" продукции было выявлено за 2016 год в Краснодарском крае, сообщает REGNUM со ссылкой на пресс-службе управления Россельхознадзора по Кубани и Республике Адыгея. Всего было проведено 1325 мероприятий,выявивших 109 фактов оборота запрещенных товаров.

В числе прочего изымались томаты, киви, груша, лимоны, огурцы, баклажаны, персики, клубника, вишня, слива, яблоки, пекинская капуста, нектарины, фенхель, кабачки а также салаты Романо и Айсберг. Продукцию везли из Турции, Испании, Польши, Украины, Греции, Нидерландов и Бельгии. На Кубань она попадала чаще всего на автомобилях из Казахстана и Белоруссии. Некоторые продукты были заражены западным цветочным (калифорнийским) трипсом.

Самые же крупные партии были изъяты в Темрюкском районе - два автомобиля везли из Украины свежую клубнику весом 38 тысяч кг. Еще две машины с польскими яблоками в 31,7 тысяч кг были остановлены в Краснодаре и Кущевском районе. Порядка 2,7 тысячи кг яблок из Украины оказались в продаже в Гулькевичах. Все изъятые фрукты и овощи были уничтожены. Новости на Блoкнoт-Краснодар
санкционные фрукты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое