Краснодар Среда, 28 октября
Общество, 13.01.2020 19:09

Свыше 50 долгостроев планируется закончить в Краснодаре в 2020 году

В Краснодаре в 2020 году планируется завершить и ввести в эксплуатацию около половины из 106 долгостроев, имеющих степень просрочки более 6 месяцев по обязательствам перед дольщиками. Об этом стало известно 13 января.

По словам главы города Евгения Первышова, по итогам наблюдательного совета в Москве 27 декабря 2019 года было подписано соответствующее соглашение между федеральным и региональным Фондом. Долгострои, которые туда попали - все объекты СК «РАС» в микрорайоне Гидростроителей. Среди них - ЖК «Парусная Регата», ЖК «Иван да Марья» (будут достраиваться), ЖК «Дом Романовых» (будут произведены выплаты).

Также приняты решения о выплатах дольщикам ЖК «Янтарь», «Аметист», «Воронцовский».

- Отдельно на контроле строит вопрос по объектам ООО «ЮГ-Стройка» и ООО «Модуль Инвест» ЖК «Анит-сити», потому что основным условием захождения Фонда является наличие банкротства в стадии конкурсного производства. В конце декабря федеральный Фонд подал заявление в арбитражный суд Краснодарского края. Он входит в процесс по каждому застройщику по ООО «Юг-Стройка» и ООО «Модуль Инвест». Уже назначены кандидатуры арбитражных управляющих, - добавил Первышов.

Ранее в Краснодаре завершили работы на долгостроях – ЖК «Форт Карасун» по улице Сормовской и в доме по улице Домбайской, 10.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
долгостроикраснодарпервышов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое