Краснодар Пятница, 19 апреля
Общество, 05.10.2023 10:28

«Так сложились обстоятельства»: в Краснодаре не могут закончить строительство подземного перехода у ККБ №2

В редакцию 5 октября обратился житель Краснодара Евгений Болдырев с жалобой на затянувшееся строительство подземного пешеходного перехода у второй краевой больницы на улице Красных Партизан. Мужчина направил запрос в МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта» краевой столицы с вопросом о сроках завершения работ. Там ему ответили, что на строительство повлияли осложняющие ограничения.


Согласно контракту, заказчикам работ является сам «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта», а подрядчиком выступает ООО «АльмаСтрой». По словам краснодарца, строительство перехода должны были завершить еще 28 апреля текущего года, но объект до сих пор не готов, работы не ведутся.

- Я как неравнодушный житель района и налогоплательщик уже устал от пробок на данном участке, работ и несоблюдения своих обязательств со стороны нерадивого подрядчика, - заявил Евгений Болдырев.

Он также сказал, что МКУ нарушило сроки ответа на обращение. Мужчина направил письмо ещё 1 сентября, а ответ получил только 4 октября.

мку мониторинг дорожной ситуации
мку мониторинг дорожной ситуации

В документе «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта» указывает, что подрядчик ведёт работы «в условиях плотной насыщенности подземными инженерными коммуникациями, при непрерывном интенсивном движении транспорта, наличии большого пассажиропотока общественного транспорта, непосредственной близости объектов здравоохранения (въезда-выезда автомобилей скорой помощи), жилых домов. Это накладывает осложняющие ограничения на темпы и технологии строительства».

- В процессе реализации объекта возникают обстоятельства, требующие корректировки технической документации. Изменённые разделы проекта направили на рассмотрение в ГАУ КК «Краснодаркрайгосэкспертиза». По результату определятся новые сроки завершения работ, - пишет МКУ.

Следом перечислены выполненные работы: переустройство сетей связи, электроэнергии, освещения, ограждение котлована, гидроизоляция тоннеля, бетонирование фундаментной тоннельной плиты, армирование и бетонирование стен и плиты перекрытия, строительство ливнёвки.

Заказчик заверяет, что следит за подрядчикам и при необходимости высказывает ему претензии.




Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодараподземный переходстроительство в краснодарецентр мониторинга дорожного движения
0
0