Краснодар Суббота, 06 марта
Общество, 25.01.2021 12:05

Такой дрифт – не искусство, а хулиганство: что будут делать с нарушителями ПДД в Краснодаре

На днях в социальных сетях появился ролик, на кадрах которого иномарка дрифтовала на улице Красной в Краснодаре. Правонарушителей нашли и привлекли к административной ответственности, однако, как показывает практика, через время они снова дрифтуют. Как поступать с такими хулиганами, выяснял мэр Краснодара 25 января.

По словам заместителя начальника полиции УМВД по Краснодару Ивана Коробченко, правонарушителей посадили на трое и пять суток. Кроме того, с ними провели профилактическую беседу. Дрифтеры свою вину осознали и заверили, что больше так делать не будут. Но, как показывает жизнь, повторные нарушения все равно происходят.

Евгений Первышов поручил своему заместителю заняться этим вопросом.

-У нас отличный Центр национальных культур, диаспор. Абсолютно слаженная работа. Мы живём в мирном городе. Конечно, допускать такие случаи вопиющего нарушения общественного порядка нельзя. Я попрошу, чтобы проработали этот вопрос в Центре национальных культур, передайте данные этих ребят, пусть с ними там пообщаются. Если кто-то не местный — отправьте тогда ролик с соответствующим письмом по месту жительства, в администрацию — пусть сделают соответствующие в этой части выводы. Эту работу необходимо довести до конца, - заявил глава краевого центра.

Не всегда выходки на дорогах вызывают общественное недовольство. Например, автовладельцы, устроившие рождественский пробег возле парка Галицкого, порадовали народ. Однако это все-таки нарушение, отметили в полиции.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодаравтодрифтПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое