Краснодар Вторник, 03 августа
АВТО, 01.09.2020 12:35

Депутат Госдумы от Кубани предложила лишать прав стритрейсеров за шумные гонки

Депутат Госдумы от Краснодарского края Наталья Костенко 31 августа предложила ужесточить наказание для стритрейсеров, устраивающих шумные гонки на городских улицах.

Был разработан законопроект, предусматривающий поправки в КоАП РФ. На сегодняшний день любителям погонять грозит штраф в 500 рублей - за эксплуатацию транспортных средств с превышением нормативов выбросов загрязняющих веществ или уровня шума (статья 8.23). Однако, по мнению депутата, это «копейки».

- Судя по тому, что за время действия статьи в Краснодаре выросло уже не одно поколение стритрейсеров, а сами они появились не только в столице Кубани, но и на побережье, и в других небольших городах края, очевидно данная норма не эффективна. Нужно отметить, что тюнинг выхлопной системы (установка прямоточного глушителя и прямоточного резонатора) стоит гораздо дороже (от 1000 до 10 000 руб). Естественно, из-за штрафа в 500 рублей никто не будет менять дорогостоящие системы, - заявила Костенко.

В связи с этим предлагается лишение водительских прав при повторном нарушении - на срок от трех месяцев до года. Инициативу направили на согласование в МВД и фракцию «Единая Россия» в Госдуме». По мнению политика, такое жесткое наказание обосновывается в том числе тем, что обновляя автомобиль, водитель делает это для совершения правонарушения и совершает его с полным пониманием ответственности. Она подчеркнула, что краевое руководство ГУ МВД уже поддержало законопроект.

Ранее водитель тонированной «Приоры» устроил гонки с полицией по Краснодару. А пьяный водитель устроил несколько ДТП, пока за ним гналась полиция.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

стритрейсерыгонщикигонкикраснодарзаконопроектштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое