Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 09.07.2020 20:31

«Там даже нет парт», - краснодарцы пожаловались на ужасное состояние кабинета в школе № 38

9 июля родители учащихся одной из школ Краснодара обратились в редакцию и пожаловались на условия, в которых будут учиться их дети в новом учебном году.

Речь идет о МБОУ № 38 поселка Лазурный в Краснодаре. Родители пишут о том, что раньше их дети учились в новом модуле начальной школы. Но когда школьники перешли в пятый класс, их отправили в другой модуль.

gcP8xb3plcU.jpg

- Выделили кабинет в ужасном состоянии. Это кабинет музыки, в котором раньше дети учились, сидя на полу. Там даже нет парт. В этом году сказали, дети не будут бегать по классам, будут учиться в одном кабинете. И нас, родителей, заставляют отремонтировать этот кабинет. Это даже кабинетом не назовёшь, - жалуются краснодарцы. - Департамент образования не реагирует. Почему мы, родители, должны ремонтировать государственное образование. Это уже ни в какие рамки не входит.

rJKaac_j-J4.jpg

В мэрии прокомментировали проблему, отметив, что уточнили информацию в департаменте образования.

- В учебном кабинете №19 средней школы №38 запланирован ремонт к началу нового учебного года. Сейчас завершается подписание договора на выполнение работ, - рассказали в администрации Краснодара. - Ремонт будет сделан подрядчиком за счет средств муниципального бюджета, ни о каких сборах с родителей речь не идет.

Напомним, ранее мэр Краснодара проконтролировал строительные работы будущей школы в поселке Российском. А школа по улице Красных Партизан откроется уже к 1 сентября.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаршкола № 38поселок Лазурныйсостояниежалобамэриякомментарий
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое