Краснодар Суббота, 18 сентября
Общество, 10.09.2021 21:21

Темрюкский водоканал незаконно сбрасывал сточные воды в море

В результате анализа вредного воздействия предприятий на окружающую среду в Темрюкском районе были выявлены нарушения. Местный водоканал сбрасывал сточные воды в Азовское море без разрешительных документов. Кроме того, специалисты Росприроднадзора установили, что количество сбрасываемых загрязнений превысило допустимые нормы.

— По факту нарушения рассчитывается и будет предъявлен вред, нанесенный водному объекту в результате нарушения водного законодательства Российской Федерации, — сообщила пресс-служба Росприроднадзора.

Управление привлекло водоканал Темрюка к административной ответственности по ст. 7.6 и 81 КоАП РФ (Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий; несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

Напомним, что ранее в Краснодарском крае Росимущество проиграло суд за Кипарисовое озеро в Сукко. Решение Арбитражного суда Краснодарского каря было опубликовано в июле 2021 года. 

Ранее в Абинском районе посредник пытался нажиться на судебных исках.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЗагрязненияТемрюкмореканализация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое