Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 25.08.2021 11:17

ППСнику из Темрюка грозит до 10 лет колонии за жесткое задержание подростка

37-летнему теперь уже бывшему полицейскому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Это история приключилась в июне минувшего года в городе Темрюке. Компания подростков и их уже совершеннолетних друзей сняла квартиру на улице Набережной, чтобы знатно повеселиться. Однако на шум из соседнего жилища в неположенное время в полицию пожаловалась жительница этого дома. Кроме того, она отметила, что из окон выкидывают различные предметы. В общем, вскоре на адрес прибыл наряд ППС, чтобы разобраться с разгулявшимися детьми. 

В ходе выяснения обстоятельств 37-летний полицейский вступил в словесный конфликт с 17-летним на тот момент юношей и потребовал у него документы на квартиру и паспорт. Парнишка отметил, что ему нужно позвонить матери для получения через смартфон его фотографии, для чего он вышел на балкон - там банально тише. Но взбесившийся правоохранитель зачем-то накинулся на школьника сзади и осуществил захват руками за шею, бросив его на пол. Несмотря на то, что ребенок не оказывал никакого сопротивления, ППСник продолжил применять физическую силу по отношению к несовершеннолетнему. А заодно отборно материться на пусть и выпивших, но подростков.


Возможно, все бы замяли, да вот только очевидцы засняли происходящее на камеру и выложили ролик в Интернет. И теперь, разумеется уже бывшему, полицейскому грозит до 10-ти лет лишения свободы в рамках возбужденного уголовного дела, которое уже передали в суд для рассмотрения. Прокуратура обвинительное заключение также утвердила, рассказали в пресс-службе краевого управления СКР.

А в Тихорецке скоро осудят экс-полицейского за пьяное ДТП, в котором по его вине погибли два человека.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ППСТемрюкСКРподросток
0
0