Краснодар Пятница, 19 июля
Общество, 22.10.2023 11:13

Топ-4 городов за неделю: Краснодар – самый «героический», Ставрополь – оптимистичный, Воронеж – любвеобильный, Ростов – самый обжористый

Уходящая неделя с 15 по 22 октября для Краснодара и других южных регионов-соседей страны ознаменовалась рядом разнообразных событий, затрагивающих практически все стороны жизни.

СМИ, естественно, в течение всего этого периода стремились в полной мере отображать всю палитру происходящего. И на этой основе можно составить своеобразный топ фактов, эпизодов или явлений, которые позволяют тому или иному городу юга России занять соответствующее места в нашем, несомненно, субъективном, шутливом и совсем не серьезном, но достаточно справедливом рейтинге.

На этот раз внимание привлекли Краснодар, Ростов, Ставрополь и Воронеж.

Краснодар: не верь глазам своим и словам чужим…


Краснодар по итогам уходящей недели, несомненно, претендует на звание самого «героического» города среди соседей по югу России. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать из почти «правдивых» рассказов о городе разных СМИ и блогеров. «Блокнот Краснодара» специально рассказал о некоторых удивительных мифах и откровенных вымыслах, встречающихся у журналистов и «интернет-мыслителей-знатоков», особенно в вопросе освещения истории Екатеринодара-Краснодара.

Например, оказывается, если верить одному из сайтов, «впервые День города Краснодара был отмечен в 1794 году, когда Краснодар получил статус города. С тех пор каждый год 28 сентября жители и гости города собираются вместе, чтобы отметить этот праздник и погрузиться в атмосферу праздничного настроения».

Для сведения. Датой основания тогдашнего Екатеринодара считается год 1793-й. В 1794-м там, согласно переписи, проживало 586 человек, было построено 9 домов, 75 хат, 154 землянки. Представляете, как все эти 586 человек вылезли из своих землянок и хат, взяли в руки цветы-плакаты-флаги, пошли и погрузились в «атмосферу праздничного настроения»? Или кто-то посмел отсидеться в землянке?..

И таких «фактов» на страницах СМИ и в заявлениях блогеров полно. Хотя, наверное, самым «интересным» выглядит следующее открытие, от которого сразу и не поймешь, что делать: смеяться или плакать… Оказывается, «Краснодар получил звание города-героя в 1943 году за мужество и героизм в боях за освобождение Юга России от немецко-фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны»… Краснодар, конечно, героически сражался с врагом в годы войны, но почетное звание «город-герой» официально утвердили лишь в 1965-м году – к 20-летию Победы. А Краснодар такого звания (может и несправедливо) не получил и до сих пор…

Ставрополь: купи кирпич!


Фото с сайта "Блокнот Ставрополя"

Ставрополь очень серьезно настроен на то, чтобы получить по итогам уходящей недели звание самого оптимистичного города юга России среди соседей. Иначе как можно объяснить такой факт, что в городе с регулярной настойчивостью некоторые граждане надеются совсем не задешево продать то, что, возможно, таких денег и не стоит.

На этот раз «Блокнота Ставрополя» обнаружил на просторах интернета объявление, согласно которому в регионе продается «уникальный» камень, который, дескать, имеет интересный рисунок и необычную форму. По словам продавца, «уникальное твоpeниe природы отлично будет смотреться в вашей коллекции». Всего лишь за 150 тысяч рублей. Но возможен разумный торг. 

Оптимистичный настрой у продавца? Хотя – всё ведь бывает. Недавно «Блокнот Ставрополя» писал, что в крае продается советский телевизор «Зенит» 50-х годов за 350 тысяч рублей. Может, кто-то и купил… 

Воронеж: уж замуж невтерпеж…


Фото с сайта "Блокнот Воронежа"

Для любви, как известно, нет преград. И если ее хочется, то человек способен на самые разнообразные, порой нестандартные поступки. Что лишний раз было доказано на уходящей неделе в Воронеже и позволило городу претендовать на звание самого любвеобильного среди соседей на юге России.

Как сообщал «Блокнот Воронежа» в соцсетях региона «вирусится» фото BMW. Ничего странного? Конечно, иномарка, возможно, осталась бы незамеченной, если бы не одна деталь. На ее заднем стекле красуется объявление, изготовленное при помощи широкого скотча.

Судя по тексту, владелец авто ищет невесту. Причем – активно, ибо призывные буквы далеко видно… Увенчается ли поиск успехом, остается загадкой.

Ростов-на-Дону: а кушать хочется всегда!


Фото с сайта "Блокнот Ростова"

Ростов решил попробовать безраздельно завладеть званием самого обжористого города среди соседей по югу России. Несомненно – шанс есть!

Как сообщил «Блокнот Воронежа», в городе собираются провести первый чемпионат по поеданию бургеров. Причем подобные соревнования стали уже традицией. Ранее участники ели шаурму и пироги. Те участники, которые съедят бургеры быстрее и аккуратнее остальных, получат всяческие призы.

А до этого, в городе планируется установить рекорд по выпеканию самой большой пиццы. Потом ее кусочки бесплатно раздадут желающим.

Хотя, конечно, главное не рекорды и призы. Главное – поесть…

Предыдущий рейтинг городов смотрите здесь

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараюг россиирейтинг городовростов-на-донуставропольворонеж
0
0