Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 08.07.2023 12:17

Топ-4 городов за неделю: Краснодар – самый непонятливый, Воронеж – блатной, Ростов – прыгучий, Волгоград – самый гадючий

Прошедшая неделя с 1 по 8 июля для южных регионов-соседей страны ознаменовалась рядом разнообразных событий, затрагивающих практически все стороны жизни.

СМИ, естественно, в течение всего этого периода стремились в полной мере отображать всю палитру происходящего. И на этой основе можно составить своеобразный топ фактов, эпизодов или явлений, которые позволяют тому или иному городу юга России занять соответствующее места в нашем, несомненно, субъективном, шутливом и совсем не серьезном, но достаточно справедливом рейтинге.

На этот раз внимание привлекли Краснодар, Воронеж. Ростов и Волгоград.

Краснодар: в парке – как на море!


Фото с сайта "Блокнот Краснодара"

По итогам уходящей недели Краснодар может рассчитывать получить звание самого непонятливого города среди соседей по югу России. Ну, конечно, не весь город, а только некоторые его жители и, возможно, гости. Но сообразительности и вменяемости им явно не хватает!

Итак, 4 июля «Блокнот Краснодара» сообщил о том, что жители и гости города перепутали знаменитый парк Галицкого с морем и устроили заплыв в фонтанах. В тг-канале официальной группы «Парк Галицкого» было опубликовано видео, на котором большое количество детей радостно плавают в фонтанах парка, судя по всему, с позволения взрослых. Сами взрослые тоже не прочь охладиться в воде.

При этом администрация парка предупреждала: «Фонтаны предназначены для украшения парка и увлажнения воздуха, создают для растений нужный климат, их использование не по прямому назначению, в том числе в целях купания, опускания рук или ног в жаркую погоду небезопасно для организма человека!»

А всё равно лезут в фонтаны. Ну такие вот непонятливые граждане!

Воронеж: красиво живут!


Фото с сайта "Блокнот Воронежа"

Жители Воронежа на прошлой неделе сами решили присвоить родному городу звание самого блатного среди соседей по югу России. И у них это получилось!

Как сообщал «Блокнот Воронежа», на одной из улиц города во дворе люди заметили очень интересную картину и фотографией поделились в соцсетях.

На фото можно заметить, как на площадке между двух лавочек лежит большой красный ковер. Версий его появления там множество. То ли коммунальщики решили так креативно закрыть яму, то ли жители захотели добавить немного пафоса в жизнь. А может, кто-то просто помыл ковер и решил его высушить на солнышке. В любом случае – выглядит это действительно необычно.

А один из комментариев под фото звучит просто безаппеляционно: «Пожалуй, это самый блатной двор Воронежа". Ну пусть так и будет…

Ростов: экстрим неистребим!


Фото с сайта "Блокнот Ростова"

Ростов-на-Дону по итогам уходящей недели заслуживает звание самого прыгучего города среди соседей по югу России. И всё благодаря усилиям 22-летнего молодого человека.

Как сообщил «Блокнот Ростова», мужчина вечером 3 июля неожиданно испытал тягу к новым ощущениям и целенаправленно решил прыгнуть с моста в воду. Молодому ростовчанину повезло, и он не получил никаких травм. Мужчина самостоятельно выбрался на берег, где его ждали полицейские для проведения профилактической беседы. Осмотрели его и сотрудники скорой медицинской помощи.

А ведь всё не случайно! Недавно еще один ростовчанин прыгнул с этого моста и погиб. И всё равно – прыгают…

Волгоград: берегитесь змей!


Фото с сайта "Блокнот Волгограда" 

Звание самого гадючьего города среди соседей по югу России Волгограду пришлось добиваться в острой конкурентной борьбе. С тем же Краснодаром, например, где накануне тоже заметили змею.   Но в Волгограде экземпляр куда крупнее! Правда, обнаружена змеюка была не в самом городе, а в одном из районов области. Да и не сама змея, а лишь ее шкура, но – впечатляет!

Как «Блокнот Волгограда» сообщил вчера, 7 июля, фермер рядом со своим хозяйством обнаружил длиннющую кожу змеи. На видео действительно видна гигантская светло-бежевая змеиная кожа, которая едва помещается полностью в камеру.

«Рулеткой сейчас померил - полтора метра, гадюка кожу скинула», - заявил фермер. Теперь у народа возник страх, что где-то на просторах области может находиться настолько крупное и ядовитое существо.

Немного успокаивает то, что гадюки по своему размеру обычно не превышают 60-80 см. К тому же гадюки чаще всего бывают бурыми, коричневыми, черными или серыми с зигзагообразным узором на спине. Так что, скорее всего, возле фермерского хозяйства обитает полоз. Хотя – кто их знает, этих змеюк??

Предыдущий рейтинг городов смотрите здесь.

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараюг россиирейтинг городовворонежростовволгоград
0
0