Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 04.07.2023 10:30

Краснодарцы перепутали парк Галицкого с морем и устроили заплыв в фонтанах

Как стало известно 4 июля, в жару жители Краснодара и гости города не нашли лучшего способа охладиться, как купание в фонтанах в парке Галицкого. Такое поведение возмутило других посетителей, а сами сотрудники парка в соцсетях попросили больше такого не делать, напомнив, что фонтаны не пригодны для купания, а еще есть риск подхватить кишечную инфекцию.


В тг-канале официальной группы «Парка Галицкого» было опубликовано видео, на котором большое количество детей радостно плавают в фонтанах парка, судя по всему, с позволения взрослых. Сами взрослые тоже не прочь охладиться в воде.

Видео взято из тг-канала "Парк Галицкого Краснодар". Автор Оля Ляо


«Фонтаны предназначены для украшения парка и увлажнения воздуха, создают для растений нужный климат - знали об этом? И в городе они тоже для этого! Фонтаны в нашем парке разные: с чашей и без нее, их использование не по прямому назначению, в том числе в целях купания, опускания рук или ног в жаркую погоду небезопасно для организма человека!», - говорится в тг-канале парка.

Администрация отмечает, что в фонтанах вода обновляется не часто, и, кроме того, не очищается и не обеззараживается по требованиям, предъявляемым для бассейнов. А высокая температура воздуха способствует размножению микроорганизмов.

«Чем может обернуться? Острой кишечной инфекцией, респираторной инфекцией, конъюктивитами, главную же опасность представляют энтеровирусные, ротавирусные инфекции, вирусный гепатит А. Кроме того, можно получить травму при падении, а также электротравму, так как к фонтанам подведены различные коммуникации и подсветки. В фонтаны льют спецсредства, чтобы водичка красивой была! А ещё нельзя закрывать струи, бьют которые из земли, разными частями тела! Это может и фонтан сломать (нанести ущерб парку) и травму нанести. И, если уж говорить про нормы поведения, то в парке нельзя находиться в купальных костюмах, загорать, бегать голыми», - говорится в тг-канале «Парк Галицкого Краснодар».

Кстати, насчет последнего. Накануне голая девушка прогулялась по парку и была замечена другими посетителями, которые достали свои телефоны и принялись записывать видео. Сейчас нарушительницу спокойствия ищет полиция.

Также в парке есть Японский сад, попасть в который далеко не просто – нужно отстоять огромную очередь. О том, почему краснодарцы не хотят увидеть красивейшую локацию, читайте на сайте.


 

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовостиКраснодарпарк Галицкогокупание в фонтанахвидео
0
0