Краснодар Понедельник, 04 июля
Происшествия, 17.04.2022 15:40

Транспортная прокуратура объявила проверку после крушения Ми-2 под Краснодаром

Днём 17 апреля Южная транспортная прокуратура объявила о начале проверки по факту крушения вертолёта Ми-2 в Мостовском районе Краснодарского края.

Трагедия произошла сегодня после полудня. Пока спасатели работают на месте происшествия, представители надзорного ведомства проверяют исполнение законодательства о безопасности полётов.

По предварительным данным, пилот вылетел на Ми-2 сегодня утром для проведения сельскохозяйственных работ на полях. При возвращении и заходе на посадку вертолёт разбился. Пилот погиб.

- Белореченская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с падением сегодня вертолета Ми-2, - пояснили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, которая и инициировала проведение проверки. – Вертолёт выполнял авиационные химические работы на территории Краснодарского края. По предварительным данным пилот воздушного судна погиб.

По итогам проверки, сотрудники прокуратуры пообещали принять все необходимые меры надзорного реагирования. Всё, что известно о крушении вертолёта к этому времени – читайте в нашем отдельном материале.

обращениевредакцию.jpeg

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Краснодар
крушение ми-2разбился вертолеттранспортная прокуратура
0
0
k3