Краснодар Воскресенье, 28 мая
Общество, 23.03.2023 16:40

Трасса вдоль дома и дыры в асфальте: краснодарцы не могут заставить чиновников отремонтировать дорогу во дворе

В редакцию «Блокнот Краснодара» 23 марта обратились жители многоквартирного дома № 102 по улице Селезнёва, которые вынуждены делить свой двор с нескончаемым потоком машин, объезжающих заторы через сквозной проезд. Дорожное полотно со временем покрылось многочисленными дырами, пожилые люди ходят вдоль стеночки, а ребятишки ежедневно рискуют своей жизнью.




- Наш внутридомовой проезд ранее был перекрыт. В 2017 году его открыли для дублирования улицы Селезнёва и сквозного проезда. За много лет транспорт разбил дорогу. И она на протяжении многих лет не ремонтируется. Автомобили выстраиваются в два ряда. По этому же полотну идут дети в школы и садики, - написал председатель ТСЖ «Текстильщик» Татьяна Пыхтина.

Это привело к резкому увеличению потока транспорта, в том числе и грузового, в обе стороны. Дорожное покрытие пришло в негодность: появились выбоины, ухабы, заполняющиеся водой и грязью в период непогоды. Авто, проезжающие мимо престарелых жильцов, обдают их грязью, а ребятишки ежедневно вынуждены рисковать своей жизнью.

По словам женщины, администрация Карасунского округа не реагирует на данную проблему с 2018 года. В распоряжении редакции имеются копии обращений к чиновникам.

- У нас междворовой проезд представляет собой сплошные ямы. Яма на яме... С одной и с другой стороны садик, а в глубине школа, куда дети ходят каждый день. Мы уже ходим вдоль кромки дома, под стеночкой… Пожалуйста, займитесь нашей проблемой. Помогите заасфальтировать наш двор, - сказала местная жительница Татьяна Кабанова.

Записали видео, на котором отчетливо видно удручающее состояние проезда.



- Наша большая проблема — это проезжая часть вдоль дома. Дорога муниципальная, а мы здесь принимаем весь город. Если Селезнева перегружена, то это не значит, что нужно ездить во дворе, - добавила другая жительница Лидия Харченко.




Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
новостикраснодарселезневадорогиямывыбоиныремонтадминистрация
0
0