Краснодар Вторник, 06 июня
Общество, 23.03.2023 14:30

В Краснодарском крае врачей увольняют за видео разрухи поликлиники и танца у гинекологического кресла

Врач Елена из станицы Новотитаровской Краснодарского края 23 марта пожаловалось на угрозу увольнения со стороны руководства поликлиники после того, как она выложила в социальные сети кадры плачевного состояния поликлиники и танца в рабочем кабинете с медсестрой у гинекологического кресла.


Необычную историю сегодня поведал тг-канал Kub Mash.


- Перед новым годом мы с моей медсестрой сняли видео, где танцевали возле гинекологического кресла. Это видео я выставила у себя на странице, - рассказывает врач Елена. - Недели две назад я выставила ещё одно видео, где показала состояние нашей женской консультации. В каких условиях нам приходится работать, и в какие условия приходят наши беременные.

От заведующей поликлиникой, Сенчевой Екатерины Сергеевны последовало сообщение, что нас вместе с медсестрой, ждут на собрании.

Врач привела аудиозапись, якобы монолога заведующей.

- Инструментарий медицинский, и медицинская мебель, и медицинские кабинеты – это святое, понимаете? А прыгать там, извините, с инструментами, вертеть, простите меня, глютеусами (парные мышцы ягодичной области – прим.редакции), под музыку… Кто вам дал право? – говорится на аудиозаписи.

Как отмечает Елена, танец у гинекологического кресла не стал основанием для увольнения. Претензии появились только спустя три месяца после того, как врач показала именно состояние медучреждения.

- На стенах — плесень, потёки от воды, в некоторых местах здание частично разрушено, - отмечают авторы тг-канала.

Елена предоставила аудиозапись, на которой, якобы беседует с заведующей.

- Если Вам это видео не нравится, я его удалю. В этом нет никаких проблем, - говорит врач.

- Елена Владимировна, уже поздно. В общем, так, вы пишите заявление по собственному желанию, - отвечает голос якобы Екатерины Сенчевой.

- Что я пишу? – уточняет врач.

- Заявление по собственному желанию, - отвечает ей голос якобы заведующей поликлиникой.

- На основании чего я пишу заявление по собственному желанию? – недоумевает, сделавшая видео, Елена.

- Ну, значит, тогда вы будете уволены в другом ключе…

Елена уверяет, что поводом для увольнения стало именно видео с «красотами» состояния поликлиники.

Сейчас врач ожидает проверки и увольнения.

- Меня спросила заведующая Сенчева: «Какого числа вы выходите из отпуска?», - уверяет Елена. - Я ей сказала, что выхожу 3 апреля, после чего мне было чётко сказано, что 3 апреля к нам приедут с проверкой и нас уволят.

В министерстве здравоохранения администрации Краснодарского края получилось не удалось. Пресс-секретарь ведомства сообщила, что находится в отпуске, а на просьбу предоставить контакты заменяющего сотрудника, ответа не последовало. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарновотитаровскаяврачсенчева екатеринавидеоразрухатанецгинекологическое креслоmash
0
0