Краснодар Среда, 29 Января
Общество, 05.12.2019 12:49

«Траты перевозчика ложатся на пассажира», - Репещук о дорогом медиакомплексе для общественного транспорта

4 декабря активисты краснодарского общественного движения «Транспортная инициатива» обратили внимание на госзакупку мультимедийного оборудование для новых трамвайных вагонов. Оснащение общественного транспорта обошлось более чем в 37,3 млн рублей. Свое мнение по этому поводу «Блокноту Краснодар» высказала руководитель «Транспортной инициативы» Марина Репещук.

По ее словам, активисты не против того, чтобы модернизировать общественный транспорт и делать его более комфортным для горожан. Электронные табло и автоматические информаторы - очень важная вещь. Именно они помогают ориентироваться в городе.

Однако, как отмечает Репещук, необходимо понимать, что данная сложившаяся ситуация отразится на пассажирах, а точнее на их кошельках

- В конечном итоге все траты перевозчика ложатся в тариф, то есть на плечи пассажира, - считает руководитель движения. - Поэтому приобретение дорогостоящих аналогов вызывает массу вопросов и неминуемо ведет к преждевременному росту тарифа.

Также Репещук рассказала, что они совместно с активистами просмотрели предыдущие аналогичные закупки. Как оказалось, ранее на уже существующий подвижной состав администрация города приобретала сертифицированную продукцию со схожим функционалом совсем по другой цене. Тогда за одну единицу комплекта светодиодных табло для транспорта и бортовой спутниковый навигатор отечественного производства менее 85 тысяч рублей.

- В аукционе на поставку медиакомплексов участвовали два претендента. При этом презентовать свою продукцию в Краснодар приехал директор проигравшей в торгах фирмы. Нас это повергло в шок, - вспоминает Репещук. - Получается, что две фирмы, которые принимали участие в конкурсной процедуре, принадлежат одному человеку.

Марина считает, что администрация принимает регламент информационного обеспечения подвижного состава, в котором настоятельно советует краснодарским перевозчикам оснастить свой подвижной состав именно теми самыми медиакомплексами за миллион рублей.

- Вы только вдумайтесь: как может частный перевозчик купить новый автобус средней вместимости за три миллиона рублей и оснастить медиакомплексом за миллион рублей? На сколько рублей сразу должна вырасти стоимость проезда в городском транспорте? Почему городская администрация идет на такие радикальные меры, затрагивающие интересы пассажиров и перевозчиков? - задается вопросами Репещук.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарМарина Репещуктранспортгосзакупка
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое