Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 21.05.2020 10:58

Требования Роспотребнадзора к санаториям Кубани смягчили

Роспотребнадзор РФ назвал новые рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в период пандемии коронавируса. Об этом стало известно 21 мая.

В новом перечне были учтены предложения о смягчении ряда требований, которые эксперты и представителя бизнеса назвали невыполнимыми. Ряд предложений разработала рабочая группа по поддержке санаторно-курортной отрасли Комиссии МСП в Государственной Думе.

В новой редакции рекомендаций Роспотребнадзора есть предложения о необходимости осуществления уборки и дезинфекции номеров в соответствии с современными методиками и требованиями к различным поверхностям. Также отменен запрет ковровых покрытий, бумажных обоев, потолков типа «армстронг». Зато разрешили работу по совместительству и использование услуг аутсорсинговой организаций - их работники должны будут проверяться на COVID-19 каждую неделю.

Эксперты прописали требования к проведению карантинных мероприятий при обнаружении случаев заражения и сняли условия о переводе санаториев в обсерваторы. Кроме того, уточнены сроки действия справок об эпидокружении (две недели) и отсутствии у гостей коронавирусной инфекции (их получают за два дня до отъезда в санаторий). 

- Таким образом, гости курорта смогут получить необходимую справку об эпидокружении дома, а регионам предстоит побеспокоиться об открытии на вокзалах, в аэропортах и на границах автомобильных трасс экспресс-лабораторий. Они понадобятся гостям курортов и в последующем, когда откроются обычные средства размещения. По оценкам специалистов, с новыми рекомендациями «можно открываться и работать, - отметила глава рабочей группы по поддержке санаторно-курортной отрасли, депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Напомним, санаториям разрешили открываться с 1 июня. 

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
курортытуризмсанатории
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое