Краснодар Четверг, 13 июня
Происшествия, 15.07.2023 10:23

Два человека погибли в результате ДТП с участием зерновоза и пассажирского автобуса в Краснодарском крае

Ранним утром 15 июля в Брюховецком районе Краснодарского края произошло смертельное ДТП. Водитель большегруза выехал на встречку и врезался в рейсовый автобус с десятками пассажиров, которые ехали к морю. Есть погибшие и пострадавшие. Инцидентом занялась прокуратура.


Видео: тг-канал "23 МВД"

Трагический дорожный инцидент произошел в 05:10 на 91 километре автодороги «Краснодар - Ейск». По предварительным данным, 54-летний водитель грузового автомобиля «МАН» выехал на полосу встречного движения и по касательной столкнулся с рейсовым автобусом, следовавшим из Тулы в Анапу.

- В момент происшествия в салоне общественного транспорта находился 41 человек, из них 9 детей. В результате ДТП двое пассажиров погибли, 10 - госпитализированы с различными травмами, - сообщил после произошедшего начальник пресс-службы краевого главка полиции Александр Рунов. Однако, позже появилась информация, что число погибших увеличилось до 3 человек, пострадали 17, семерым потребовалась госпитализация. Но позже в МВД сообщили, что информация о третьем погибшем еще не подтвердилась.

По факту произошедшего была организована проверка, которую взяла на контроль прокуратура.

- В результате ДТП металлические элементы тента грузового автомобиля вошли в салон, - поделились подробностями аварии в пресс-службе краевой прокуратуры. - Граждане, не пострадавшие в ДТП, размещены в ПВР (Прим.ред.: пункт временного размещения).

На место выехал прокурор Брюховецкого района Вячеслав Мелентьев для оказания правовой помощи людям и координации действий правоохранительных органов и экстренных служб.


Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что в результате ДТП на Кубани сгорели КамАЗ и легковой автомобиль.

 

Елена Бутова




Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарбрюховецкий райондтпаварияпогибшиепассажирский автобус
1
0