Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 14.07.2023 17:31

Торчащая проволока, отсутствие света и травмированные дети: пенсионер из Краснодарского края 12 лет «воюет» с чиновниками за спортплощадку

Пенсионер из Сочи уже 12 лет добивается, чтобы в одном из районов города у местных детей появилась современная спортивная площадка. Торчащая проволока, отсутствие освещения и в целом благоустройства – вот, как можно описать ту территорию, где сегодня проводят свое время мальчишки и девчонки. 14 июля Виктор Николаевич рассказал «Блокноту Краснодара» о многолетней «борьбе» с чиновниками и бесконечных отписках.





История началась еще в далеком 2011 году, когда сочинский пенсионер Виктор Николаевич решил сделать доброе дело и добиться того, чтобы у детей, живущих в районе улицы Пионерской города-курорта, появилась площадка для спорта и игр. Пожилой человек не остался равнодушен к просьбам местных жителей и с энтузиазмом взялся за дело.




- В свое время я с трудом добился того, чтобы город выделил участок под строительство спортивной площадки, но узаконили его только в 2016 году. А в 2019-м начали строительство, но не закончили. И сегодня площадка в таком состоянии… - подбирал слова Виктор Николаевич. - Там играют в футбол и баскетбол, соответственно, ограждение должно быть мощным, а не из проволоки. Она сейчас порвалась, торчит во все стороны, и ребятишки некоторые уже получили травмы.




Когда сочинец рассказывал об этом журналисту, было понятно, что он искренне переживает и за детей, и за то дело, которым занялся. Но ограждение, к сожалению, это не единственная проблема.

- Площадка не освещена, хотя освещение сделано. Поставили 6 столбов – красивых, высоких, там такие плафоны… Но не подключено, представляете? Не хватило денег 80 метров прокопать траншею, чтобы проложить кабель. Вот такая обстановка, - сокрушается пенсионер. – А инфраструктура? Подход к площадке здесь через речку. Сейчас люди ходят по трубе – и дети, и мамочки, которые переносят малышей и коляски по ней, представляете? Один мальчик упал. Слава богу, там не глубоко и с ним ничего не случилось. Вот такая картина.





За все эти годы Виктор Николаевич писал письма и заявления, куда только можно, в том числе, и руководству города, и даже в Госдуму. В 2016 году, по его словам, лично встречался с главой Сочи, чтобы городские власти выделили деньги. Справедливости ради, стоит сказать, что средства выдали, но их не хватило, чтобы сделать полноценную детскую спортивную площадку. Довести ее до нужного состояния у пенсионера, конечно, нет ни сил, ни денег, хотя за это время он, по его словам, немало вкладывал сюда собственных средств. Например, чтобы сделать сам проект.




Как отмечает Виктор Николаевич, все отписки, которые он получает, можно назвать «положительными», то есть ответственные лица отвечают, что всё сделают, устроят и так далее. Вот только не говорят, когда же это будет.






- Я просил в заявлении, чтобы поменяли ограждение, подключили освещение, хотя бы простейшее благоустройство сделали, переход через речку. И ведь не такие большие деньги на все это нужны…, - говорит Виктор Николаевич. - Представляете, я с 2011 года и до сих пор маюсь с этим.





Но, несмотря ни на что, ни на какие трудности, препоны и даже свой почтенный возраст, сочинец не унывает и всё-таки надеется довести начатое дело до конца, при этом, не теряя чувства юмора.

- В 2011 году я был молодой, а сейчас немного постарел. Мне 89 лет. Я самый старый человек на улице Пионерской, - смеется Виктор Николаевич.





Ранее жительница Краснодара рассказала о плачевном состоянии детской площадки на улице Авиагородок, которая превратилась в место сборищ маргинальных личностей.



Елена Бутова

Фото предоставлены читателем "Блокнота Краснодара"



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарсочиспортивная площадкадетская площадкачиновникиотпискипенсионердети
0
1