Три осенний кулинарных рецепта для душевных посиделок
Фото: grandkulinar.ru
Читайте также:
- В Краснодаре три трамвая изменят маршрут (11.10.2019 18:30)
- Выплаты за первого ребенка в 2019 году на Кубани назначили 10,5 тысячам семей (11.10.2019 19:10)
- В Краснодаре 20 новых светофоров заработают до конца года (11.10.2019 16:11)
Плодородные земли Краснодарского края дают много даров жителям юга. Публикуем три несложных осенних рецепта, так, чтобы и вкусно, и полезно, и уютно в кругу близких и любимых в эти прохладные вечера.
Суп из тыквы с яблоками
Сложно представить себе осенний стол без тыквы. Нежный тыквенный пряный суп дарит гурманам особое удовольствие. А если в него добавить еще и яблоки можно найти неожиданное решение. Процесс приготовления не займет много времени.
На шесть порций вам понадобиться: 700 грамм тыквы, 200 грамм картофеля, одна небольшая луковица, один средний корень свежего имбиря, две столовые ложки растительного масла, 0,8 л овощного бульона, 350 грамм яблок (их нужно будет натереть на терке), соль и перец по вкусу. Еще одной изюминкой станут сливки. Их потребуется четыре ложки.
Перед тем как порезать тыкву на кусочки, ее необходимо почистить и удалить из нее семена. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Те же манипуляции проделываем с луком и имбирем. Все овощи необходимо обжарить в течение 3-5 минут, предварительно хорошо разогрев сковородку. Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем бульон, добавляем соль, перец и тушим 20 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого добавляем яблочное пюре и перемешиваем. Выключаем и даем немного остынуть. Украшаем блюдо взбитыми сливками.
Тыква с коричневым маслом и корицей
Запекается в фольге. Пряное и богатое вкусом блюдо станет отличным гарниром для курицы гриль или запеченных свиных ребер.
Для приготовления вам потребуется: 1,4 кг очищенной тыквы, 170 гр сливочного масла, две столовые ложки коричневого сахара, три столовые ложки мелассы, одна чайная ложка молотого имбиря, дополнительно по вкусу можно добавить небольшой корень свежего имбиря, 1/2 свежего апельсина, а также корица и гвоздика по вкусу.
Из тыквы необходимо убрать семена и нарезать довольно крупными кусками. Выложите на противень в один слой. Далее разогреваем сливочное масло в среднем сотейнике на небольшом огне. Когда масса станет светло-коричневого цвета необходимо вылить половину сливочного масла на выложенную тыкву, а остальную часть необходимо на этой стадии оставить в сторону. Сверху ломтики тыквы присыпаем коричневым сахаром, покройте мелассой, сдобрите солью и перцем. На финише добавляем имбирь, гвоздику и корицу и поливаем все апельсиновым соком.
Противень необходимо наполнить водой на 2,5 см и накрыть фольгой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-45 минут. В готовом блюде нож должен легко входить в тыкву. По готовности полейте оставшимся сливочным маслом ломтики и дайте остынуть.
Грушевое компоте
Десерт из груш в сиропе с добавлением благородного белого напитка, ванили и звездчатого аниса не оставят равнодушных среди ваших гостей.
Чтобы приготовить компоте, необходимо смешать половину стакана белого сухого благородного напитка, половину разрезанного вдоль стручка ванили, одну звездочку бадьяна, соль и перец (по щепотке). Доведите смесь до кипения. Когда жидкости станет вполовину меньше, добавьте в нее две столовые ложки сахара, две очищенные и порезанные небольшими кубиками груши и 3 столовые ложки воды. Поварите еще восемь минут. Добавьте ¼ чайную ложку тимьяна, увеличьте огонь и поварите сиропообразного состояния. После этого остудите и подавайте гостям предварительно украсив взбитыми сливками.
В публикации использованы материалы grandkulinar.ru.
Костя Черный