Краснодар Суббота, 15 мая
АВТО, 03.04.2021 15:01

«Ценой ремонта Черкасской станет многомесячный транспортный коллапс», – краснодарские общественники

3 апреля с солидным опозданием начался ремонт дороги по улице Черкасской. Она будет перекрыта минимум восемь месяцев. Госавтоинспекция разработала объездные маршруты. Но проблема в том, что на одна из улиц слишком узкая и автобусы на ней не разойдутся.

Изначально ремонт улицы Черкасской планировали начать 15 марта. Однако сроки сдвинули более чем на две недели. 26 марта мэр Краснодара объявил о старте работ и начале трудных времен для жителей Восточно-Кругликовского микрорайона.

Почему произошел сдвиг начала реконструкции, Первышов не уточнил. Можно предположить, что из-за плохой погоды. В эти дни шли сильные дожди, которые могли помешать рабочим.

По словам мэра, ремонт займет восемь месяцев. Так долго, потому что требуется переброска инженерных коммуникаций. В конечном итоге, Черкасскую расширят до трех полос.

– Пообщался на месте с начальником ГАИ города Ильей Молодцовым и попросил серьезно поработать над оптимизацией движения. Поручил усилить работу общественного транспорта, продумать дополнительные маршруты. А главе Прикубанского округа Александру Журавлеву – провести встречи с активом для выработки оптимальных решений организации движения, чтобы смягчить дорожную ситуацию, – говорил тогда Первышов.

Согласно предложенному маршруту объезда, общественный транспорт пойдет по улице Героя Яцкова. Общественная организация «Транспортная инициатива» попросила водителей автобусов «ПАЗ» попытаться разъехаться на одном из ее узких мест.

Ожидаемо, автобусы не смогли протиснутся на узком участке улицы, не повредив зеркала заднего вида. Общественники сделали выводы, что над схемой объезда придется еще поработать или прибегнуть к другим мерам.

– С чем мы можем столкнуться во время ремонта на Черкасской? К сожалению, с реверсивным движением. На улице с низким трафиком это еще допустимо. Но на Героя Яцкова будет мощнейший поток машин. Разве это приемлемо? – задалась вопросом координатор «Транспортной инициативы» Марина Репещук.

Общественники обратили внимание, что улицу Героя Яцкого тоже ремонтируют. Расширять проезжую часть не планируется, а, значит, ситуация не изменится.

– Неужели ценой за долгожданный ремонт Черкасской обязательно должен стать многомесячный транспортный коллапс нескольких районов? Мы благодарим департамент транспорта и дорожного хозяйства за работу, но настаиваем на рассмотрении других вариантов схем движения общественного транспорта, – добавили в «Транспортной инициативе».

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

автобусремонтЧеркасскаяКраснодарРепещук
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое