Краснодар Воскресенье, 17 января
ЗДОРОВЬЕ, 15.09.2020 19:21

Цирроз печени, гипертония: какими еще болезнями страдали умершие кубанцы с коронавирусом

15 сентября стало известно о смерти четырех жителей Краснодарского края с подтвержденным коронавирусом. Об этом сообщили в оперативном штабе региона.

Один из них, 38-летний краснодарец, попал в больницу уже в тяжелом состоянии. Компьютерная томография подтвердила двухстороннюю полисегментарную пневмонию. Несколько дней медики боролись за его жизнь, используя аппарат для экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), но мужчина скончался. Известно, что к житель Краснодара страдал гипертонической болезнью. 

За последние сутки умер и 60-летний пенсионер из Курганинска. Его состояние также оценивалось как острое. Мужчину госпитализировали в Лабинскую ЦРБ. Тест на коронавирус дал положительный результат. А КТ показала, что у него двухсторонняя полисегментарная пневмония. Ко всему прочему,  мужчина страдал от хронического лимфолейкоза и цирроза печени.

В Крымской ЦРБ скончался 88-летний житель Геленджика. Его пришлось подключить к аппарату ИВЛ, однако это не спасло. У мужчины развилась внебольничная двусторонняя пневмония тяжелой степени. Известно, что у пенсионера также была гипертоническая болезнь. 

Еще один скончавшийся больной также умер в Крымской ЦРБ. Жительнице Абинска было 53 года. В медучреждение она поступила с острой формой болезни. Среди сопутствующих заболеваний у женщины были ишемическая кардиомиопатия и левожелудочковая недостаточность.

Напомним, по состоянию на 15 сентября на Кубани заразились еще 94 человека. Среди них - 13 детей.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайКубанькоронавирусздоровьесмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое