Краснодар Четверг, 20 июня
Происшествия, 29.05.2024 10:45

Цыганского бизнесмена унесло течением реки под Краснодаром

К 29 мая появилась информация о мужчине, которого унесло течением реки под Краснодаром, когда он пытался спасти тонущую девушку. Цыганские сообщества заявили, что это был бизнесмен, глава краевой общественной организации цыган Владимир Маеров.


В сети появились видео в память о предпринимателе, меценате и главе краевой общественной организации цыган Владимире Маерове. Сообщество «Талантливые рома» утверждает, что бизнесмен погиб, спасая тонущую в реке Кубань девушку.

В комментариях под видеороликом одни стали писать слова соболезнования, а другие выразили сомнения, что информация о гибели предпринимателя правдива.

- Очень надеюсь, что это окажется неправдой.

- Это правда, нашего брата Хони (так называли Маерова) больше нет на этом свете. Он спасал тонущий людей и сам утонул. Весь город Краснодар знает про это. Но его тело не могут найти МЧС, очень сильное течение.

Известно, что Маеров руководил швейной фабрикой. Также его семья основала торговый дом в районе Вишняковского рынка. А несколько лет назад мужчину избрали председателем краевой общественной организации цыган.

Напомним, что ранее СК сообщил, что двух человек унесло течением реки Кубань в районе аула Старобжегокай под Краснодаром. Всё случилось, когда компания молодых людей в процессе распития алкоголя пошла купаться. В какой-то момент их стало уносить течением. На помощь отдыхающим пришёл живущий неподалёку мужчина, который прибежал на крики. Он спас парня и девушку, а когда бросился за ещё одной утопающей, пропал в реке вместе с ней. Проводится доследственная проверка.

Читайте нас в Тelegram.



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарацыганеадыгеярека кубаньспасение утопающегоутонувший бизнесменвладимир маеров
1
0