Краснодар Четверг, 24 Сентября
Общество, 29.12.2016 15:46

Ту-154 рухнул в Черное море в Сочи через 70 секунд после взлета

Об этом сообщил начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России Сергей Байнетов.

Газета «Ведомости» со ссылкой на Сергея Байнетова сообщает, что самолет минобороны Ту-154, который рухнул у берегов Сочи 25 декабря, находился в воздухе только 70 секунд. За это время он смог набрать высоту 250 метров и разогнаться до 360-370 км/ч.

Командир самолета не сообщал на землю о неполадках на борту. Однако есть несколько слов, которые указывают на развитие внештатной ситуации.

- Все было достаточно штатно, но фраза командира, одна, анализ этой фразы говорит о начале особой ситуации, о начале развития этой ситуации. Больше пока она нам ничего не говорит, - цитирует издание слова Байметова.

Что это была за фраза начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России не уточнил. Но добавил, что радиообмен был кратким. Внештатная ситуация развивалась примерно 10 секунд, а за это время много не скажешь.

На данный момент все три бортовых самописца найдены и подняты со дна Черного моря. Последний из них разрушился, однако удалось найти пленку. Информацию на ней все равно удастся считать. Расшифровкой «черных ящиков» сейчас занимаются эксперты.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ту-154крушениекатастрофаСочи"черный ящик"
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое