Краснодар Суббота, 14 Декабря
Политика, 21.12.2017 12:08

Туапсе опять без мэра: очередной глава уволен через три дня работы

Стало известно, что после беседы с губернатором Краснодарского края уволен очередной глава города Туапсе.

В распоряжении «Блокнот Краснодар» из надежных источников появилась информация о том, что исполняющий обязанности главы города Туапсе Юрий Кузьменко сумел продержаться на посту мэра всего три дня, что, возможно, является рекордом Краснодарского края по скорости освобождения от обязанностей.

Как стало известно, 15 декабря он был уволен с занимаемой должности. По имеющейся информации, решение принято после его личной беседы с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

Поводом для увольнения мог стать скандал с задержанием экс-главы Туапсе Александра Чехова, к «мэрским» делам которого мог иметь отношение Юрий Кузьменко.

12 декабря Совет депутатов Туапсе и Туапсинского района приняли решение о досрочной отставке главы города Александра Чехова. Он написал заявление об оставлении должности мэра по собственному желанию. Помимо этого, парламентарии объявили о начале конкурсного отбора для кандидатов на освободившуюся должность.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар»,Александр Чехов был задержан в аэропорту столицы Кубани по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов рублей. По имеющейся информации, эта сумма могла быть передана за признание аварийным одного из домов. После того как Александр Чехов дал свои объяснения по факту происхождения двух миллионов рублей, правоохранительные органы не видели смысла в его задержании и отпустили.

Обязанности главы исполнял Юрий Кузьменко. Информация о его отставке сейчас проверяется, а на официальном портале администрации города Туапсе отсутствует какая-либо информация о постоянной кадровой чехарде.
Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайглавамэргубернатортуапсекондратьевчеховкузьменко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость