Краснодар Понедельник, 15 апреля
Общество, 02.04.2024 12:24

«Ты думала, ты будешь жить?»: жительница Крымска просит защитить её семью от агрессивных соседей-квартирантов

В редакцию «Блокнот Краснодара» к 2 апреля обратилась жительница Крымска Альбина Новохатько, семья которой живёт в постоянном страхе за свою жизнь из-за буйных соседей-квартирантов.


Квартиранты поселились в доме на несколько семей примерно три года назад, и с тех пор жизнь Альбины и её несовершеннолетней дочери, как отмечает женщина, превратилась в ад.

Видеообращение: 


«На протяжении трех лет мы подвергаемся всяческим издевательствам и травле со стороны соседей-квартирантов. Побои, систематические оскорбления, угрозы расправой. Моя дочь-подросток живёт в регулярном стрессе, вздрагивает от истошных криков и драк эти людей. Мои обращения в полицию и прокуратуру или игнорируются, или не рассматриваются. Полиция в буквальном смысле отказывается принимать какие-то меры», - сказала Альбина Новохатько.

Жительница Крымска рассказала, что буйные соседи – это будто бы уроженцы Азербайджана, которые вливают в себя алкогольные напитки, развязывающие им язык и руки. 

В подтверждение своих слов Альбина направила на адрес редакции несколько видео, которые, по большей части, состоят из оскорблений, неразборчивой речи (в том числе из-за иностранного языка, похожего на азербайджанский) и потасовок. На одном из роликов взрослый мужчина под крики ребенка «Не трогайте мою маму» бросается с палкой на Альбину. На другом запечатлено, как в квартиру семьи Новохатько с криками врываются соседи, однако что этому предшествовало – неизвестно. На третьем сожительница квартиранта говорит в адрес дочери Альбины следующие выражения: «Ты думала, ты будешь жить? Нет, ты сдохнешь», далее речь разобрать можно с трудом.


«Они сами по себе такие, квартирант всех оскорбляет, и тех, с кем пьёт. Мое мнение, что они пытаются свои порядки здесь устанавливать, берут что хотят, орут ночами, на наши интересы им плевать. Если даёшь им отпор, они кидаются в драку», - поделилась жительницы Крымска.

Женщина писала заявления в полицию, обращалась в прокуратуру. Уголовное дело возбуждено не было. Сейчас она хочет, чтобы ее семью защитили.

Определение об отказе в возбуждении уголовного дела об административном правонарушении от 2021 года, где указывается, что 24 ноября 2021 года между Альбиной и квартирантом Велиевым произошел словесный конфликт, в ходе которого Велиев причинил телесные повреждения Альбине. Сам же сосед пояснил, что никаких ударов не наносил.


«Согласно заключения судебно-медицинского эксперта No 562/2021 года установлено, что 25.11.2021 года при осмотре у гр. Новохатько А.В. имелись следующие повреждения, а именно: кровоподтеки на верхнем веке левого глаза 3/1,9 см, в лобно-теменной области справа на 7 см впереди и 3 см внутри от вершины правого теменного бугра на участке 2,5/2 см. Кровоподтеки сине-красного цвета, с четкими контурами, с отеком мягких тканей, болезненные ощупывании. Ссадина на задней поверхности правого локтевого сустава овальная с четким контурами плоским дном 1,5/1 см окружена кровоподтеком на участке 5/3,5 см. Ссадина под красной корочкой ниже уровня неповрежденной кожи. Других повреждений к осмотру не представлено. Ст. 6.1.1 КРФоАП характеризуется как умышленное нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ», - говорится в тексте.

В 2023 году также ничего не изменилось.



«Мы не можем продать эту квартиру, потому что из-за соседей её никто не хочет приобретать. Наша семья оказалась в западне», - подытожила Альбина.

Документы и все видео есть в распоряжении редакции.

Фото и видеофрагменты предоставлены Альбиной 

Подписывайтесь на нас в Telegram


Алина Демченко 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  Хочу сказать! Краснодар  
новости краснодаракрымсксоседиквартирантыугрозыдракитравляполиция
1
2