Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 04.07.2023 13:32

«У нас дом затрясся»: жителей Краснодарского края напугал громкий хлопок

Многих жителей Туапсе Краснодарского края 4 июля напугал громкий хлопок. Люди активно начали обсуждать в соцсетях, что же это могло быть, сообщая о том, что из-за данного звука у машин сработали сигнализации, а также затряслись дома.

 

- Где -то в центре? – спрашивает первый комментатор в одном из туапсинских тг-каналов.

- В Лазаревском слышно было грохот, - отвечает ему второй.

- У меня чуть окна не вылетели, - пишет женщина.

- Грохотнуло ооочень сильно. Что???

 



Часть пользователей стали говорить о самолете, другие утверждали, что звук был слишком громким и непохожим на преодоление гиперзвука самолетом. А в краевом оперштабе, тем временем, дали официальный комментарий.

- Громкий звук, который услышали жители Туапсе днем 4 июля, связан с преодолением самолетом звукового барьера. По информации оперативных служб муниципалитета, информации о каких-либо посторонних аппаратах, разрушениях и вспышках не зафиксировано, - написали в ведомстве.

Однако, произошедшее все же взволновало людей, которые продолжают оставлять в местных соцсетях сотни комментариев. Кто-то рассказывает, в каких районах и населенных пунктах тоже был слышен этот хлопок, другие с тревогой интересуются случившимся, а третьи всех успокаивают, призывая не паниковать.


Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал о подобном случае в краевой столице, когда горожан также обеспокоил звук неизвестного происхождения. 



Елена Бутова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодартуапсегромкий хлопокоперштабсамолетзвуковой барьер
0
0