Краснодар Вторник, 18 июня
Недвижимость, 04.07.2023 12:15

Маргиналы, шторы в холодильнике и пересдача посуточно: краснодарцы рассказали о нерадивых квартирантах

В сдаче жилья в аренду зачастую есть подводные камни, как для самих хозяев квадратных метров, так и для квартирантов. Если для одних может стать неприятным сюрпризом «скрытые дефекты» и недоброжелательные соседи, то вторая сторона переживает за сохранность имущества, особенно при дорогом ремонте. Хранение штор и веников в холодильнике, «ночные бабочки» и маргиналы, выдранные с корнями батареи и пересдача – публикуем 4 июля истории собственников квартир из Краснодара.


«В холодильнике хранила шторы и веник»

В тг-канале «Недобросовестные арендаторы Краснодар» местная жительница поделилась горьким опытом сдачи квартиры.





Веник в холодильнике - ничего необычного

- Разнесли новую квартиру в хлам: диваны, потолки, полы, стены, раковину, окно. Завели 4 кошки в однушке, хоть и не разрешали. Вся квартира в грязи, песке и земле с улицы. Техника в ужасном состоянии. В холодильнике хранила шторы, веник и кучу кусков сломанной мебели. Много раз просили съехать, но каждый раз шли на уступки и жалели, ведь она «мать одиночка, только переехала с Казахстана и у нее никого нет». При проверке квартиры убиралась, ничего странного не замечали. Но соседи жаловались на ее странность и крики на сына, - написала женщина. - Сбежала, бросив ключ в почтовый ящик, оставив дубликат себе. Итог - долг по коммуналкам и квартплате. Не будьте добряками, как мы, не жалейте никого.

«Увидела свою квартиру на Авито»

Следующая история о том, как собственница отдала ключи от квартиры «хорошей хозяйке и путешественнице», а потом обнаружила своё жилье на сайте бесплатных объявлений, которое сдаётся посуточно.




Картина после выселения

- Некая женщина снимет студии, однокомнатные квартиры и сдает потом посуточно. Рассказывала, что она такая чистюля, хорошая хозяйка, якобы у них в друзьях с Газпрома москвичи, ездят по заграницам. Они живут в частном доме на Базовской. Так суть в чем. Эти друзья приезжают и снимают дом у них, а моя квартира мол переночевать или вдруг им дорого будет снять (возможно одному человеку), тогда переночует в моей квартире. Врала. Как-то увидела свою сдающуюся посуточно квартиру в свободном доступе на Авито. Попросила их съехать, оставили квартиру с рваным потолком и выдранной с корнями батареей (видимо занавес снимали вставали на неё). На вопрос отремонтировать потолок и батарею говорит: «Всё так и было». Заблокировала везде, - рассказала местная жительница.

«Приводил ночных бабочек»

Что ж, найти порядочного и чистоплотного съемщика не всегда бывает просто. Один из владельцев квартир рассказал, как «семьянин» превратил его квартиру буквально в притон.





Как после вечеринки

- Один товарищ снимал однушку на улице Топольковый переулок всего 3 месяца. Ездил по ушам, что жену ждёт. Пока супруга «ехала», он пировал, приводил «девушек лёгкого поведения» и маргиналов. Спалили кухню, сломали диваны, стулья, двери снесли вообще, - поделился мужчина.



Алина Вдовенко

Фото: тг-канал «Недобросовестные арендаторы Краснодар»

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новостикраснодараарендаторыквартирантыисториижильедолгосрочная арендапосуточноремонтсдача
2
1