Краснодар Суббота, 25 сентября
Общество, 19.12.2020 18:29

«У нас тут тесты не делают», – врач краснодарской поликлиники №13 отказала пациентке в диагностировании заболевания

Жительница Краснодара Ксения рассказала «Блокнот Краснодар», как за неделю около 10 часов провела в очереди к врачу и почему ей не сделали тест на коронавирус.

В пятницу, 11 декабря, рассказала Ксения, она почувствовала недомогание. К вечеру поднялась температура. На следующий день девушка позвонила в поликлинику №13, чтобы вызвать врача на дом.

В поликлинике ей сказали, что в подобных случаях человеку самому необходимо прийти на прием к врачу. Из-за высокой температуры и крайне плохого самочувствия Ксения отложила визит в поликлинику на воскресенье.

– В регистратуре мне сказали, что дежурный врач работает до 15 часов. Я приехала около 12 часов. В кабинет к врачу я попала уже после 16 часов, – пояснила девушка.


Врач послушала ее и назначила соответствующее лечение. В качестве диагноза она назвала ОРВИ. Придя домой, Ксения поняла, что потеряла обоняние и ощущение вкуса, которое, кстати, на момент написания новости, так и не вернулось.

Согласно рекомендации врача, она пришла на прием в пятницу, 18 декабря. В поликлинике девушка была около 12 часов. К терапевту девушка попала около 17 часов. Рассказав о симптомах, девушка попросила продлить больничный еще на неделю, поскольку есть основания полагать, что это новая коронавирусная инфекция.

– Согласно сайту Стопкоронавирус.рф, основными симптомами являются высокая температура, кашель, одышка, боль в мышцах, утомляемость, потеря обоняния и вкуса. Кроме кашля и одышки у меня все они были. Были также постоянные головные боли и неприятные ощущения в грудной клетке, – пояснила девушка.

На этом же сайте говорится, что необходимо оставаться дома и вызывать врача. Однако, как уже говорилось выше, в поликлинике №13 предложили самостоятельно приехать на прием к дежурному терапевту.


Ксения попросила продлить ей больничный, поскольку ощущение вкуса и обоняние к ней не вернулись, а самочувствие улучшилось незначительно – утомляемость и боли в мышцах остались.

На это терапевт отметила, что продлить больничный она может только до вторника, то есть дать его на 10 дней. Выйти за эти рамки оснований у нее нет. О подтверждении коронавирусной инфекции речь быть не может.

– Вы что? Какой тест? У нас тут тесты не делают, – сказала врач.

При этом, согласно рекомендациям Минздрава России, при обнаружении симптомов коронавируса необходимо изолироваться на 14 дней, поскольку есть вероятность заразить кого-то еще.

– О какой борьбе с коронавирусом идет речь, если не могут продлить больничный, чтобы не заражать коллег, а также людей в транспорте? У меня смещенная рабочая неделя, которая начинается со вторника, то есть один день погоды не сделает. А когда попросила сделать тест для подтверждения (или нет) болезни, чтобы эти основания появились, мне ответили отказом, – возмутилась девушка.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
коронавирусКраснодарполиклиника 13болезнь
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое