Краснодар Суббота, 13 апреля
Общество, 20.04.2020 14:35

У школьников Краснодара нашли зависимость между успеваемостью и скоростью интернета

По итогам недели карантина в Краснодаре выяснилось, что при наличии у школьников интернета с высокой скоростью обучение на различных интернет-платформах проходит успешно. Об этом заявил 20 апреля глава городского департамента образования Алексей Некрасов

На сегодняшний день в краевой столице все школы проводят занятия в дистанционном режиме. По словам Некрасова, самыми распространенными платформами в Краснодаре для обучения стали Учи.ру (их используют 35% школ) и Я.класс (20%). Также самыми востребованными оказались конференции на платформе Zoom - их используют 45% школ. Кроме того, ведется активное общение через мессенджер WhatsApp.

- Если в семье есть компьютер и выход в интернет, то ребенок выходит по расписанию на ресурсы, которые указывает ему школа, и изучает новый материал, выполняет задания и отправляет на проверку своему учителю. Если у семьи нет гаджетов для видеосвязи, то с таким ребенком работа организована по учебнику, которые есть у каждого ученика. Учитель ежедневно общается с ним по телефону, а выполненные задания отправляются по телефону или по электронной почте, - объяснил глава департамента.

Также в крайних случаях работы ученика передаются через почтовый ящик школы, которые есть в сельской местности на каждой школе. Отмечается, что весь учебный материал, запланированный в этом году, будет изучен. А Всероссийские проверочные работы этого учебного года перенесли на начало следующего учебного года. Всю информацию насчет дистанционного обучения можно найти на сайтах школ.

- Ввели зачетную форму фактически по всем предметам в ряде классов. Конечно же, это не касается выпускных классов, где важна каждая отметка. В остальных классах выставление годовой отметки фактически пройдёт по трех четвертей. Понимаем, что и родителям, и учителям работать в таком режиме очень сложно. Но, к сожалению, в сложившихся условиях это единственная возможность продолжить образование детей, - заключил Некрасов.

Ранее в мэрии рассказали, как организовать дистанционное обучение, если ребенок не в Краснодаре. А жительница Сочи заявила, что предложенные интернет-ресурсы для учебы не оправдали возложенные на них надежды. 

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаршкольникишколыучеба
0
0