Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 13.04.2020 13:30

В Краснодаре началось дистанционное обучение школьников

С 13 апреля школьники Краснодара вышли из каникул на удаленное обучение. Об этом говорили на заседании оперштаба по карантину в городе.

Мэр краевой столицы Евгений Первышов рассказал о том, что у краснодарских педагогов и учеников не должно возникнуть непреодолимых сложностей.

- В течение недели мы посмотрим, как этот процесс будет проходить. По телефону разговаривал с руководителем нашей системы образования Алексеем Некрасовым, он говорит, что все школы, учителя подготовились, связь со всеми учениками налажена.

Он отметил, что на протяжении прошлой недели, в администрации решали вопрос по подвозу школьников, которые находились за пределами города. Напомним, в связи с карантинным режимом,передвижение между городами и муниципалитетами без специальных пропусков запрещено.

- Мы не афишировали это, чтобы не создавать ажиотаж, у нас более 6 тысяч детей были за пределами города, необходимо было организовать подвоз,- прокомментировал обстановку Первышов. - Очень грамотно была выстроена система выдачи красных пропусков родителям — тем, которые хотели забрать своих детей, привезти в город, кто не имел с собой технических средств для того, чтобы заниматься удаленно в школе. 

Он отметил, что к первому дню удаленного обучения все дети находятся в городе. За процессом будут пристально следить не только в краевом министерстве образования, но и в администрации. 

Напомним, накануне начала дистанционных занятий «Блокнот Краснодар» пообщался с победителем конкурса профессионального мастерства «Учитель года 2020» Ириной Марюхиной, которая рассказала о сложностях, поджидающих учеников на удаленном обучении

9 апреля стало известно о том, что единороссы Кубани не поддержали инициативу по снабжению всех школьников продуктовыми наборами, на время дистанционного образования. А 10 апреля «Блокнот Краснодар» узнавал о том, какая судьба ждет Единый государственный экзамен.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодармэрПервышовкоронавирускарантиндистанционное обучение
0
0